Вам понадобится
  • - ½ стакана дижонской горчицы;
  • - ½ стакана жидкого меда;
  • - ¼ стакана растительного масла;
  • - 3 столовые ложки винного уксуса;
  • - 3 куриные грудки общим весом около 1 ½ килограмма;
  • - 2 чашки миндальных «лепестков»;
  • - ¼ стакана муки.
Инструкция
1
Крупные, пухлые куриные грудки стоит разрезать пополам вдоль и слегка отбить, предварительно срезав лишний жир. Чтобы ошметки крицы не перепачкали вашу кухню, достаточно обернуть мясо в пищевую пленку. Приправьте курятину солью и перцем.
2
Смешайте в комбайне в импульсном режиме мед с дижонской горчицей и растительным маслом. Если мед слишком густой, прогрейте его на водяной бане. Для этого поставьте емкость с медом в кастрюльку, наполовину наполненную кипятком, и дождитесь пока сладость не станет текучей.
3
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, смажьте кухонной силиконовой кистью с обеих сторон медово-горчичиной смесью.
4
Миндальными «лепестками» называют тонко нарезанные миндальные орехи. Высыпьте их в широкую, плоскую тарелку. Кладите каждый кусок курицы, с силой прижимая его к миндалю сначала с одной стороны, потом с другой. Выложите на предварительно застеленный пищевым пергаментом противень и поставьте в предварительно разогретую до 200оС духовку. Готовьте в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и оставьте еще на 5 минут. За это время мясо не только окончательно дойдет до готовности, но и соки в нем равномерно распределятся и не вытекут с первым же разрезом, оставив курятину сухой и жесткой.