Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 80 г муки
  • - 20 г крахмала
  • - 20 г какао
  • - 250 г сахарного песка
  • - 150 мл воды
  • - 2 ст. л. ликера
  • - 300 г черного шоколада
  • - 200 мл сливок
Инструкция
1
Сначала отделите белки от желтков и уберите в холодное место.
2
Взбейте в миксере желтки со 100 г сахарного песка до пенообразования, примерно 3-5 минут.
3
Добавьте муку, крахмал, какао. Взбейте белки в пену, добавьте сахарный песок, взбивайте примерно 3-5 минут.Маленькой струйкой добавьте желтки в белки. Всыпьте муку, какао и все хорошенько перемешайте.
4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут.
5
Вытащите бисквит и охладите его минут 5-7 , затем переложите его на решетку. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
6
Приготовьте шоколадный крем. Доведите сливки до кипения и залейте ими поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. И оставьте остывать 1-1.30 часа.
7
Приготовьте сахарный сироп для пропитки торта. 50 г сахарного песка залейте водой, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не раствориться. Охладите и добавьте ликер.
8
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом, сверху 1/4 шоколадного крема. Сверху положите следующие коржи, пропитывая каждый сиропом и 1/4 шоколадного крема. И промажьте кремом по бокам торта. Уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
9
Приготовьте шоколадную крошку. Натрите на терке плитку черного шоколада. Посыпьте торт крошкой, поставьте в холодильник на 1-3 часа и подавайте на стол.