Вам понадобится
  • - 1 килограмм филе кролика,
  • - 1,5 стакана сметаны,
  • - 3 столовые ложки молока,
  • - 1 морковь,
  • - 2 луковицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 100 грамм чернослива без косточек,
  • - растительное масло,
  • - 1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
  • - 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • - 1/3 чайной ложки черного молотого перца,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
2 столовые ложки растительного масла смешайте с розмарином, имбирем и молотым перцем. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси.
2
Филе кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте кролика маринадом из растительного масла со специями и оставьте на 3 часа.
3
Обжарьте кролика до румяной корочки и посолите. Залейте мясо водой так, чтобы вода слегка прикрывала мясо. Тушите кролика 20 минут.
4
Морковь натрите на крупной терке лук мелко нарежьте чернослив замочите на 15 минут.
5
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 1 минуту. Затем добавьте чернослив и жарьте еще около минуты.
6
Полученную обжарку добавьте к кролику и перемешайте. Сметану смешайте с молоком, вылейте к кролику и тушите 20 минут на среднем огне.