Вам понадобится
  • Для рулетиков:
  • - 3 филе курицы (грудка);
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1/2 ч.л. молотого белого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для филе под «шубой»:
  • - 400 г филе курицы (грудка);
  • - 1 помидор;
  • - 1 небольшой сладкий перец;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 100 г твердого сыра несладкого сорта;
  • - 80 г 15%-ной сметаны;
  • - 1 ст.л. столовой горчицы;
  • - 1/3 ч.л. смеси трех перцев;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для салата:
  • - 300 г филе куриного бедра;
  • - 50 г муки;
  • - 3 листа китайского салата;
  • - по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цвета;
  • - 1 маленькая морковь;
  • - 1 красная луковица;
  • - по 30 г кинзы и зеленого лука;
  • Маринад:
  • - по 50 мл соевого соуса и кунжутного масла;
  • - 25 г меда;
  • Соус:
  • - по 80 мл соевого соуса и лимонного сока;
  • - 10 мл кунжутного масла;
  • - по 1 ч.л. тертого чеснока и корня имбиря;
  • - 1/2 ч.л. сахара;
  • - щепотка красного перца.
Инструкция
1
Рулетики из филе курицы с грибами
Вымойте мясо и обсушите полотенцем. Разрежьте филе вдоль острым ножом и легонько отбейте куски кухонным молоточком. Натрите их солью и перцем. Измельчите шампиньоны, очистите и тонко нашинкуйте луковицу. Пассируйте лук в растительном масле в течение пары минут, добавьте к нему грибы и готовьте все 5-10 минут, пока не испарится жидкость.
2
Выложите начинку на отбитое мясо, распределите ровным слоем и сверните в рулеты. Свяжите их суровой нитью в нескольких местах, чтобы не развернулись во время приготовления. Обжарьте свертки в разогретом масле до румяной корочки на сильном огне, после чего уложите в жаропрочную форму и запекайте 15-20 минут при 190oC.
3
Куриное филе под «шубой» из овощей
Порежьте филе одинаковыми ломтиками, отбейте, разотрите смесью перцев и солью и оставьте на 30-40 минут. Быстро поджарьте кусочки курицы при максимальной температуре в растительном масле до золотистости. Положите их в форму для запекания или на противень.
4
Нарежьте лук на полукольца, помидор – на кружки, перец – на полоски. Покройте мясо слоями овощей в указанном порядке. Хорошенько вымешайте 2/3 тертого сыра со сметаной и щепоткой соли. Аккуратно намажьте получившейся массой «шубу» и посыпьте оставшейся сырной стружкой. Отправьте блюдо в горячую (200oC) духовку на 20 минут.
5
Восточный салат с куриным филе
Нарежьте филе на длинные брусочки толщиной 1,5-2 см, обваляйте в муке и залейте маринадом из кунжутного масла, соевого соуса и меда на 20 минут. Затем прожарьте мясо до готовности и остудите. Соедините его в глубокой емкости с хлопьями китайского салата, соломкой из болгарских перцев, моркови и красного лука, трубочками зеленого лука длиной 3-4 см и резаной зеленью кинзы.
6
Смешайте тертый имбирь и чеснок с соевым соусом, соком лимона и кунжутным маслом, приправьте соус сахаром и красным перцем. Полейте им курицу с овощами и осторожно перемешайте салат двумя ложками или вилками.