Вам понадобится
  • - 400 г абрикосов
  • - 125 мл молока
  • - 400 г муки
  • - 11 г дрожжей
  • - 1 апельсин
  • - 1.5 стакана сахарного песка
  • - 1 стакана воды
  • - 3 яйца
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - 1 лимон
  • - корица
  • - 1 ч. л. ванилина
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, 2 ст. л. сахарного песка, яйца, посолите и все хорошенько размешайте до однородной массы.
2
Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте.
3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте тесто и поставьте в теплое место на 35-45 минут.
4
Сделайте первую пропитку - абрикосовую с цитрусом. Снимите цедру с апельсина и лимона. Вскипятите воду, добавьте 1 стакан сахарного песка, затем цедру апельсина и лимона, корицу, ванилин. И варите на медленном огне 20-25 минут.
5
Абрикосы хорошенько вымойте и обсушите, уберите косточки и нарежьте средними дольками. Залейте горячим сиропом, закройте крышкой и дайте настояться.
6
Поставьте саварен в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-45 минут до появления золотистой корочки.
7
Вытащите саварен из печи, проколите вилкой и хорошо пропитайте сиропом из-под абрикосов. Затем переверните на блюдо и пропитайте сиропом с другой стороны.
8
Сделайте вторую пропитку - цитрусовую. Выжмите в кастрюлю сок лимона и апельсина, добавьте полстакана сахарного песка и уваривайте на медленном огне примерно 5-10 минут. Горячим сиропом полейте саварен.
9
Посыпьте саварен сахарной пудрой. Дайте ему настояться 2-3 часа.