Совет 1: Осеннее ассорти

Летом и осенью начинается пора грибов. Любители этого дела отправляются в лес. Набирают целые корзины волнушек, маслят, подберезовиков, лисичек, рыжиков и других грибов. Придя домой, начинают свой сбор перебирать и думать, как грибы использовать. Их можно закатать в банки на зиму, можно сварить вкусный суп, можно приготовить салат. Предлагаю вам рецепт осеннего ассорти, который закрывается в банки на зиму.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 3 кг осенних грибов (волнушки, горькушки, грузди и т.п.):
  • - 3 ст. л. крупной соли,
  • - хрен,
  • - листья дуба,
  • - бутончики гвоздики,
  • - чеснок,
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Грибы очистить от грязи, тщательно промыть и замочить в воде на трое суток (воду несколько раз менять).
2
Затем отварить в течение 15-20 мин. и промыть проточной холодной водой.
3
Дать воде стечь, посыпать солью. Уложить грибы в кастрюлю, прослаивая кусочками хрена, дубовыми листиками, гвоздикой и зубчиками чеснока.
4
Выдержать под гнетом месяц, уменьшить его, а через 10 дней разложить грибы по банкам. Залить сверху маслом и закрыть крышками. Хранить в холоде.
5
При подаче на стол грибочки можно посыпать черным молотым перцем, добавить другие специи и полить сверху подсолнечным или оливковым маслом.

Совет 2: Песочное печенье «Фруктовое ассорти»

Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного фруктового печения. Оно порадует не только детей, но и взрослых.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки,
  • - 100 г сахара,
  • - 100 г маргарина,
  • - 5 г соды.
  • Для шариков из варенья:
  • - 100 г яблочного варенья,
  • - 100 г вишневого варенья (без косточек),
  • - 100 г сливочного варенья,
  • - 100 г грушевого варенья,
  • - 200 г орехов,
  • - 100 г помадки (белой).
Инструкция
1
Размягчите маргарин, добавьте в него муку, соду и сахар, размесите. Слепите песочное тесто. Раскатайте его в пласт и вырежьте круглые лепешки (для этого можно воспользоваться рюмкой). Выложите их на противень и поставьте в духовку до готовности.
2
Смешайте яблочное варенье и 50 г подсушенных измельченных орехов. Из полученной массы слепите шарик размером с небольшой грецкий орех. То же самое проделайте с вишневым, грушевым и сливовым вареньем.
3
Смажьте маслом противень, положите на него шарики и запекайте в духовке, пока не появится золотистая корочка.
4
Смажьте вареньем песочные лепешки, а сверху положите готовые шарики. Белую помадку подогрейте до 40 градусов, разделите на 3 порции, а затем раскрасьте соком каждую порцию в розовый, зеленый или красный цвета. Из пергаментной бумаги сверните конус с узким отверстием и нарисуйте на шариках узоры из разноцветной помадки.
5
Побалуйте свою семью песочным печеньем, которое не только приятное на вкус, но и очень симпатичное на вид!
Полезный совет
Печенье хорошо сочетается с молоком и зеленым чаем.

Совет 3: Бутерброды-ассорти без хлеба

Многие люди стараются употреблять поменьше хлеба, чтобы не вредить фигуре. А ведь иногда так хочется съесть бутерброд! Решение проблемы – бутерброды без хлеба. Понятно, что это будет противоречить самому названию: «бутер» масло и «брод» хлеб. Но нам ведь самое главное, чтоб было вкусно и полезно! Зато таких бутербродов можно приготовить много, сделать их маленькими – на один «укус», разложить на красивых резных сервировочных салфетках. Глаза разбегаются от разнообразия формы, цвета и вкуса! Большое блюдо, заполненное бутербродами-ассорти, станет украшением праздничного стола.
1. На круглый ломтик ветчины положить яичницу-глазунью из одного куриного или трёх перепелиных яиц, украсить веточкой укропа.

2. На лист зелёного салата положить кружок огурца, кусочек жареной или отварной курицы, украсить тонким кружком лимона, надрезанным и сложенным «восьмеркой».

3. На кусочек сыра положить ломтик копченой рыбы, провести полоску майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

4. На кусочек сыра положить очень тонко нарезанную и развёрнутую веером редиску, посыпать мелко нарезанным укропом.

5. На кусочек буженины положить кружочек яблока и половинку сливы – свежей или из компота.

6. На лист салата положить кружок качественной ливерной колбасы или паштета, а сверху – жареные шампиньоны с луком.

7. На кружочек сваренного вкрутую яйца положить кусочек селёдки, посыпать нарезанным укропом.

Вариантов можно придумать бесконечное количество!
Видео по теме

Совет 4: Быстрые рулетики "ассорти"

Одна из самых популярных закусок на скорую руку считается закуска из лаваша. Нежные рулетики быстро готовятся, их можно красиво подать и удивить тем самым гостей.
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пищевая пленка;
  • - лаваш армянский тонкий 2 шт.;
  • - горчица 2 чайные ложки;
  • - перец болгарский разноцветный 2 шт.;
  • - растительное масло 1 ст. ложка;
  • - майонез 150 г;
  • - укроп 2 пучка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - сок лимона 1 ст. ложка;
  • - творожный или сливочный сыр 200 г;
  • - зеленый лук 1 пучок;
  • - цедра 1 лимона;
  • - филе слабосоленого лосося 200 г.
Инструкция
1
Готовим начинку для первого рулетика. Возьмите 1 пучок укропа вымойте его, обсушите и мелко нарубите. Майонез соедините с горчицей и половиной порубленной зелени и перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем.
2
Готовим начинку для второго рулетика. Приготовьте цедру лимона. Для этого протрите лимон на мелкой терке. Зеленый лук хорошо промойте и мелко порежьте. Сыр перемешайте с цедрой лимона, луком и оставшейся частью укропа.
3
Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, хорошо вымойте перцы и обсушите. Затем выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
4
Лосось нарежьте тонкими пластинами. С перцев удалите кожицу, а мякоть нарежьте соломкой.
5
Возьмите 1 лаваш, смажьте его первой начинкой и выложите подготовленный болгарский перец. Второй лаваш смажьте начинкой №2, а сверху положите лосось. Лаваш сверните в рулеты и нарежьте небольшими кусочками.
Полезный совет
Вместо лосося можно взять малосоленую семгу или другие виды красной рыбы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500