Вам понадобится
  • - 500 г куриной грудки;
  • - 800 г тыквы;
  • - 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • - по 1 ст. л. сухого базилика и майорана;
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 1-2 зубчика чеснока;
  • - 180 г сыра «Дор Блю» и 100 г сыра «Пармезан»;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Помойте и очистите тыкву от кожуры. Разрежьте ее пополам, уберите семечки, а мякоть порежьте на небольшие кубики.
2
Куриную грудку промойте, просушите и порежьте на небольшие кусочки, убирая кости. Куски филе положите в глубокую миску и смешайте их с сухим базиликом, столовой ложкой растительного масла и солью по вкусу. Затем переложите мясо в форму для запекания.
3
Теперь следует заняться тыквой. Ранее нарезанные кубики тыквы переложите в большую миску. Туда же добавьте майоран, оставшееся растительное масло и соль. Хорошо все перемешайте, чтобы приправы были равномерно распределены. Затем к тыкве добавьте тыквенные семечки и мелко порубленный чеснок. После чего аккуратно и тщательно все перемешайте.
4
Тыкву со специями выкладывайте поверх мяса в форме. Сыр «Пармезан» нарежьте мелкими кубиками, а сыр «Дор Блю» – крупными. Оба вида сыра выложите на тыкву. Закройте форму фольгой.
5
Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте там блюдо до готовности тыквы. Примерно это займет 1 час.