Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки
  • - 200 г сахара
  • - 8 яиц
  • Для начинки:
  • - 300 мл сливок
  • - 80 г сахара
  • - 10 г желатина
  • Для украшения:
  • - 200 г измельченных грецких орехов
  • - 2 яблока средней величины
  • - 1 апельсин
  • - 2 киви
  • - 50 г винограда
Инструкция
1
Готовим бисквит.
Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до густой белой пены. Желтки перетираем с сахаром до получения однородной массы. Затем, эти две массы соединяем и, потихоньку добавляя туда муку, замешиваем тесто.
2
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
3
Охлажденный бисквит делим горизонтально пополам и пропитываем его смесью из взбитых сливок, желатина и сахара.
4
Займемся украшением:
- мелко измельчаем грецкие орехи;
- киви режем тоненькими ломтиками;
- апельсин делим на дольки;
- яблоки моем, удаляем сердцевину и режем тоненькими ломтиками.
5
Далее, взбиваем сливки с сахаром до получения однородной массы и обмазываем этой массой бока бисквита.
6
Верхнюю поверхность коржа украшаем дольками яблок, киви, винограда и апельсина. По бокам наше изделие обсыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху на фрукты наносим застывший желатин или фруктовое желе.
7
Торт следует подавать к столу охлажденным!