Совет 1: Курица по-французски

Курица по-французски - это блюдо из французской кухни. Благодаря коньяку и вину, курица получается изумительной, нежной и очень сочной.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг курицы
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 2 репчатого лука
  • - 5 ст. л. коньяка
  • - 100 мл сухого красного вина
  • - 100 мл бульона или воды
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 лавровый лист
  • - 1 шт гвоздики
Инструкция
1
Сначала возьмите курицу и хорошенько промойте ее под холодной водой. Затем положите на кухонное полотенце и дайте ей обсохнуть. Разрежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.
2
Налейте в сковородку растительное масло, положите курицу и обжаривайте до тех пор, пока не появится золотистая корочка, примерно 2-5 минут.
3
Мелко порежьте лук и добавьте его к курице. Затем добавьте коньяк. Коньяк необходимо поджечь. Разогрейте его в половнике, подожгите и облейте курицу.
4
Добавьте вино, чеснок, бульон, гвоздику, лавровый лист и все хорошенько перемешайте.
5
Положите курицу в рукав, проколите в нескольких местах и переложите в форму для запекания
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 1-1,20 часа.

Совет 2: Блюда для студенческой новогодней вечеринки

Для встречи Нового года в студенческом кругу подойдут рецепты незамысловатых блюд, приготовление которых не потребует больших кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Отличный вариант для студенческой вечеринки — салат «С Новым годом». Готовится он просто, но несмотря на простоту, вкус имеет отменный. Вам понадобится:

- банка консервированных кальмаров;

- 2 соленных огурчика;

- 4 отварных картофелины;

- 1 яблоко;

- банка оливок без косточек;

- 3 варенных яйца;

- баночка зеленного горошка;

- 2 столовые ложки майонеза;

- зелень (лук-перо, петрушка).

В большую чашку натрите на крупной терке картошку, яблоко, добавьте нашинкованные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко порезанные оливки и яйца. Перемешайте, выложите в салатницу и залейте майонезом. Украсьте салат «елочкой», сделанной из веточек укропа и перьев лука. Из свеклы вырежьте звезду.

Еще проще готовится салат «Фурор». Возьмите два отварных окорочка, натеребите мясо тонкими ниточками. Апельсины (2 шт.) очистите и порежьте кубиками, соедините с мясом. Добавьте 50 г измельченных орехов грецких. Залейте эту красоту майонезом и поставьте в холодильник на два часа, чтобы пропитался.

На горячее можно приготовить «Курицу по-французски». Филе курицы слегка отбейте, посыпьте специями (соль, перец – по вкусу), выложите на противень. Нарежьте много-премного лука кольцами (можно взять порей), закройте им мясо, сверху залейте майонезом и засыпьте тертым сыром (100 г). Запеките в духовке, при температуре 180°C, 25-30 минут. 

Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление курицы уходит 80 минут свободного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше