Вам понадобится
  • Для запеканки:
  • - перец;
  • - соль — 1 щепотка;
  • - лук зеленый — 100 г;
  • - яйцо — 3 шт;
  • - пюре картофельное — 500 г.
  • Для начинки:
  • - фарш (перец, соль, лук, мясо) — 400 г;
  • - яйца вареные — 2 шт.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, желтки смешайте с картофельным пюре. Белки взбейте в пену с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в пюре ложкой. Если делать эту процедуру нет желания, просто вмешайте яйца в пюре.
2
Мелко нарежьте острым ножом зеленый лук. Подмешайте его к пюре. Используя другую миску, смешайте фарш с крупно натертыми вареными яйцами. Можете немного подсолить, если есть необходимость.
3
Обильно смажьте размягченным сливочным маслом форму для выпекания. Выложите половину картофельной массы и разровняйте. Поверх выложите весь имеющийся фарш. На фарш поместите остатки пюре.
4
Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую до 220oC духовку на 30 минут. После того как отведенное время пройдет, фольгу снимите и оставьте запеканку в духовке до зарумянивания.