Тем, кто заботится о своем здоровье, советую попробовать этот полезный легкий супчик - не отказываюсь от него, даже когда устраиваю себе разгрузочные дни. Он легкий, вкусный, после него нет чувства тяжести в желудке, а главное суп очень сытный. Полезно такое блюдо людям, имеющим избыточный вес.
Цветную капусту обдаем кипятком и разбираем на соцветия. Репу режем маленькими кусочками и бланшируем. Морковь натираем на мелкой терке. Морковь и репу обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2
Вливаем в кастрюлю молоко, 1-1,5 л. воды и ставим на огонь. Опускаем нарезанный кубиками картофель, затем цветную капусту и стручковую фасоль. Когда суп закипит, добавляем туда обжаренную морковь и репу.
3
Варим до готовности. Солим. В конце варки можно добавить мелко нарубленную зелень (по желанию) и сливочное масло. Размешать и подать суп горячим. Все блюдо готово.
Полезный совет
Можно овощи не обжаривать на сковороде, а прямо сырыми отправлять в кастрюлю. Таким образом, ваш суп будет полезней.