Вам понадобится
  • - картофель - 800 г;
  • - лук - 1 шт;
  • - бекон или ветчина - 100 г;
  • - сыр голландский - 250 г;
  • - сливки жирностью 22% - 140 мл;
  • - масло сливочное;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это помыть картошку и удалить с нее кожуру. После того как это сделано, следует ее нарезать в виде толстых ломтиков. Затем налейте в кастрюлю воды, подсолите и доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите в нее нарезанный картофель и варите его на протяжении 10 минут.
2
Далее растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней мелко нарезанный лук в течении 5 минут. Пока жарится лук, нарежьте ветчину или бекон на маленькие кусочки. Затем высыпьте все на сковороду и готовьте еще на протяжении 5 минут.
3
Данное блюдо необходимо выкладывать слоями. Сначала положите половину всей отваренной картошки, затем выложите обжаренные лук с беконом и только потом порезанный на кубики сыр. Поперчите и посолите. Точно в таком же порядке сделайте следующие слои. Сверху блюдо залейте сливками и отправьте его запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут, то есть до тех пор, пока у него не появится золотистый цвет. Тартифлет готов!