Совет 1: Польза свеклы для беременных женщин

Свекла богата питательными веществами, которые особенно необходимы во время беременности. Часто диетологи советуют включать свеклу в ежедневный рацион для беременных женщин.

1. Содержит железо

Железо является очень важным компонентом во время беременности, способствует повышению гемоглобина в крови. Поэтом, беременным женщинам рекомендуют потреблять сок свеклы для повышения содержания железа в организме. Свекольный сок во время беременности служит отличной профилактикой анемии.

2  Содержит витамин С

Свекла также содержит витамин С. Этот витамин, в свою очередь, помогает организму усваивать железо, содержащееся в свекле. У женщин, которые потребляют сок свеклы на протяжении всей беременности, больше шансов родить здорового и сильного ребенка.

3 Улучшает работу печени

Пигмент, известный как бетацианин, содержащийся в свекле, очищает печень и кровь. Следовательно, свекла удаляет токсины из организма. Здоровая печень означает нормальное функционирование пищеварительной системы, а также здоровое и подтянутое тело во время беременности.

4 Содержит фолиевую кислоту

Фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, способствует правильному развитию плода. Также помогает образованию красных кровяных телец.

5 Очищает кровь во время беременности

Помимо очищения крови, свекла снижает риск рождения ребенка с дефектами, увеличивает физическую выносливость беременных женщин. Содержит углеводы, витамины А и В, растворимые волокна, а также белок. И последнее, но не менее важное свойство - снижает кровяное давление.

 

Совет 2: В каких овощах больше пользы

Все овощи полезны для здоровья – в каждом находится ряд витаминов, микроэлементов и других важных для человека веществ. Но в некоторых овощах содержится целая сокровищница полезных элементов, которые помогают в лечении и профилактике многих заболеваний, укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие. Ученые называют самыми полезными овощами морковь, свеклу, капусту, лук.
Инструкция
1
По составу морковь может поспорить с самыми качественными витаминными комплексами: этот овощ содержит в себе целый ряд микроэлементов, важных для правильной работы большинства систем органов человека (кальций, железо, калий, йод, фосфор и другие), витамины С, D, В, Е, а главное – большое количество витамина А, известного как витамин роста или каротин. Именно он придает моркови характерный оранжевый цвет, а еще он отвечает за здоровье глаз, защищая их от катаракты и глаукомы и увеличивая остроту зрения, способствует профилактике рака, нормализует обмен веществ, участвует в выведении токсинов из крови. Морковь оказывает положительное влияние при заболеваниях сердца и сосудов. Кроме того, в ней много антиоксидантов, причем в вареном виде их количество повышается на 35%.
2
Свекла считается самым полезным овощем для очистки организма от неблагоприятных веществ. Во-первых, она удаляет вредные гнилостные бактерии, которые часто селятся в кишечнике человека и нарушают его пищеварительную систему. Во-вторых, бетаин в составе свеклы стимулирует деятельность печени и заставляет ее избавляться от токсинов. Кроме того, в свекле содержится большое количество фолиевой кислоты, которая очень важна для беременных женщин, но и для всех остальных тоже полезна, так как она стимулирует обновление клеток. В свекле есть фосфор, витамин С, много клетчатки, а также кварц, который оказывает влияние на кожу, ногти и волосы.
3
Капуста тоже умеет улучшать пищеварение, благодаря высокому содержанию клетчатки и органических кислот, при частом употреблении этого овоща микрофлора всех органов пищеварения улучшается. В капусте, в отличие от многих других овощей, содержится малоизвестный, но очень полезный витамин U. Его действие заключается в уничтожении токсических веществ в организме человека, он помогает органам синтезировать витамины. Это вещество способно оказывать влияние на быстрое излечение язвы.
4
Капуста брокколи не менее полезна, чем белокочанная, она может похвастаться более внушительным списком витаминов: в ней содержится не только витамин U, но и А, С, К, Е, а также сера, бор, кальций, марганец, йод, железо, селен, хром и многие другие вещества. Брокколи улучшает иммунитет, очищает кишечник, уменьшает уровень холестерина в крови, выводит из организма лишний эстроген.
5
Пользу лука невозможно отрицать, она проявляется наиболее наглядно: при первых симптомах простуды лук способен быстро излечить человека. Дело в том, что этот овощ имеет бактерицидные свойства и умеет эффективно бороться с болезнетворными бактериями и вирусами. Ценен он и благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. В нем находятся витамины С, А, В, сера, железо, магний. Сок лука способствует нормализации пищеварения. Лук улучшает состояние репродуктивной системы у женщин, а у мужчин увеличивает потенцию.
Видео по теме

Совет 3: Какие овощи нужно есть беременной

Во время беременности большое значение необходимо уделить правильному питанию. Рацион должен быть полностью сбалансированным и включать большое содержание овощей. Только необходимо знать, какие овощи полезны во время беременности.
Инструкция
1
Ежедневное употребление овощей во время беременности приносит ощутимую пользу. Овощи вызывают небольшой послабляющий и мочегонный эффект, служат источником витаминов и минералов, способствуют сохранению красоты волос и кожи, а также обладают определенным успокаивающим свойством. В рационе беременно каждый день должно присутствовать не менее 500 г овощей и фруктов вместе. Но это не означает, что все пол килограмма составляет, к примеру, картофель. Разнообразие – очень важный момент, поэтому лучше употреблять от 5 разных видов овощей и фруктов в течении дня. Наиболее полезным считается употребление овощей в тушеном и вареном виде, а также в салатах, где заправкой служит масло.
2
Известно, что овощи являются источником витамина С, который способствует укреплению стенок сосудов, помогает организму беременной стать устойчивым к инфекциям. Аскорбиновая кислота способствует нормальному развитию и формированию хрящей и костной ткани плода. Большое его содержание можно встретить в капусте брюссельской, луке, шпинате, брокколи, картофеле, болгарском перце.
3
Для полноценного развития всех клеток и органов малыша, беременная должна употреблять овощи, содержащие бета-каротин - это незаменимый источник витамина А. Это вещество также способствует сохранению зрения, благоприятно влияет на кожу и помогает формировать здоровую иммунную систему плода. Морковь, тыква, листовой салат, репа, капуста краснокочанная содержат такой незаменимый бета-каротин. Чтобы витамин усвоился, необходимо все овощные блюда заправлять ложечкой растительного масла или сметаной.
4
Чтобы нервная система ребенка развивались правильно, беременная должна включить в свой рацион листовые салаты, огурцы, шпинат, спаржу, брокколи. Эти овощи являются источниками фолиевой кислоты. Употребление фолиевой кислоты необходимо начинать еще до беременности, на этапе ее планирования.
5
Беременным не стоит забывать про источники калия: морковь, картофель, свеклу, горох, фасоль, шпинат. Калий способствует балансу уровня жидкости, снимает отеки, регулирует артериальное давление. Если ежедневно употреблять овощи, содержащие этот элемент, можно профилактировать или уменьшить судороги в ногах.
6
Таким образом, ежедневное включение овощей в рацион питания будущей мамы поможет правильному развитию плода, поспособствует улучшению настроения женщины и станет гарантией хорошего протекания беременности.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше