Вам понадобится
  • - черный шоколад - 120 г;
  • - белый шоколад - 120 г;
  • - сливочное масло - 100 г + 3 столовые ложки;
  • - мелкий коричневый сахар - 2/3 стакана + 3 столовые ложки для присыпки;
  • - яйца - 1 шт;
  • - мед - 0,3 стакана;
  • - пшеничная мука - 3,5 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - молотый имбирь - 1 чайная ложка;
  • - молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;
  • - кайенский перец - 1 щепотка.
Инструкция
1
Итак, для начала нужно приготовить тесто для будущего печенья. В одной чашке смешайте сливочное масло, сахар и яйцо. Взбейте данную смесь, затем прибавьте к ней мед.
2
В смесь из масла и сахара добавьте следующее: предварительно просеянную муку, разрыхлитель для теста и такие пряности, как имбирь, гвоздика и кайенский перец. Все тщательно взбейте до однородной массы.
3
Полученное тесто раскатайте таким образом, чтобы его толщина равнялась 6 миллиметрам.
4
Сливочным маслом смажьте противень. Специальной выемкой в форме сердца вырежьте из теста фигурки, уложите каждую на смазанный противень, а затем уберите в холодильник приблизительно на полчаса. По истечении времени достаньте будущее печенье и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После того, как печенье запеклось, дайте ему остыть.
5
Возьмите кастрюлю, положите в нее разломанный на дольки черный шоколад и растопите его. То же самое проделайте и с белым шоколадом, только уже в другой посуде.
6
Растопленным шоколадом украсьте печенье с одной стороны - белым, а с другой - черным. Остатки шоколада поместите в кондитерские мешки и с их помощью сделайте штриховку. Дайте печенью застыть. По желанию можно посыпать его сахаром. Печенье "Шоколадные сердечки" готово!