Совет 1: Брамборак по-чешски

Брамборак - чешское национальное блюдо. Оладушки из картофеля очень похожи на наши драники, но у них есть свои особенности в приготовлении. Их принимают как основное блюдо, гарнир к мясу или закуска к пиву.
Брамборак по-чешски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - лук 2 шт;
  • - копченая грудка 150 г;
  • - пиво светлое 100 мл;
  • - мука 100 г;
  • - растительное масло;
  • - майоран, тмин;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Картофель вымыть, отварить в кожуре, дать остыть, очистить от кужуры. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2
Куриную грудку порезать на мелкие кубики, добавить к натертому картофелю. В эту же смесь добавить яйцо, майоран, тмин, соль и перец, влить пиво и все перемешать.
3
В получившуюся массу всыпать муку, снова тщательно все перемешать и на сковороде с разогретым растительным маслом жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
4
Подавать блюдо горячим, украсив овощами и зеленью по вкусу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Телятина по-чешски

Телятина намного мягче и нежней говядины, имеет молочный вкус. Считается диетическим мясом. Блюда, приготовленные из нее, можно употреблять во время этапа снижения веса, а также для профилактики ожирения. Также мясо телятины рекомендуют для детского питания.
Телятина по-чешски
Вам понадобится
  • - телятина - 400 г,
  • - картофель - 2 шт.,
  • - морковь -1 шт.,
  • - цветная капуста - 100 г,
  • - белокочанная капуста -1 /4 кочана,
  • - репчатый лук - 1 шт.,
  • - сливочное масло - 1 ст. л.,
  • - пучок петрушки,
  • - корень сельдерея,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Телятину, нарезанную кусочками, отварите. Воду, в которой мясо варится, необходимо посолить. Затем добавьте к вареному мясу нарезанный кольцами лук и белокочанную капусту, соцветия цветной капусты, кружочки моркови, измельченный корень сельдерея, картофель, нарезанный соломкой.
2
Все перемешайте. При необходимости влейте еще немного воды. Попробуйте соль. Готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
3
После слейте оставшуюся жидкость. Телятину с овощами разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой, которую необходимо мелко порубить.
Видео по теме
Полезный совет
Содержащиеся в цветной капусте селен и витамин С повышают защитные функции организма. Блюда из цветной капусты рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной, эндокринной, дыхательной систем.

Совет 3: Суп с кнедликами

На первое иногда хочется приготовить что-то необычное и интересное. Ведь борщи и супы с макаронами уже успели изрядно поднадоесть. На выручку может прийти суп с кнедликами по чешскому рецепту.
Приготовить суп с кнедликами

 


Ингредиенты:



  • перец — 3 щепотки;

  • соль — 3 щепотки;

  • зелень — 20 г;

  • морковь — 1 шт;

  • перец болгарский — 1 шт;

  • картофель — 4 шт;

  • голень куриная — 2 шт;

  • луковица — 1 шт;

  • яйцо — 1 шт;

  • молоко — 1 ст;

  • мука — 1 ст.


Приготовление:


Куриные голени промойте и, поместив их в кастрюлю с водой, отправьте на огонь. Не забывайте периодически снимать пенку. Пока мясо варится, займитесь приготовлением теста.


Лук освободите от шелухи и, порезав на мелкие части, обжарьте на сковороде до золотистости. Вбейте в молоко 1 яйцо, добавьте обжаренный лук, всыпьте просеянную муку.


Замесите тесто, сделайте его вязким и оставьте в таком виде на пол часа. Если тесто покажется вам слишком жидким, можете смело добавить еще муки.


Теперь займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Перец освободите от перегородок и семян, промойте в воде и нарежьте на тонкую соломку. Морковь натрите на крупной терке.


Разогрейте на сковороде масло, всыпьте туда натертую морковь. Когда она слегка обжарится, добавьте перец с луком. К этому времени голени уже должны приготовиться, поэтому сцедите бульон и снимите мясо с кости.


Бульон поставьте снова на огонь и дайте ему закипеть. В него отправьте нарезанный произвольными кусочками чистый картофель и куриное мясо.


Пора сформировать кнедлики. Чайной ложкой берите немного теста и тут же отправляйте в кипящий суп. Когда все кнедлики всплывут, суп заправьте поджаркой и посыпьте сверху зеленью. Подавайте блюдо к столу горячим в порционных тарелках вместе с кусочками черного или белого хлеба. В каждую порцию можно дополнительно добавить помидор, будет красиво и вкусно.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500