Совет 1: Жюльен из красной рыбы

Жюльен из рыбы очень нежное блюдо, а готовится всего 30 минут! Удивите своих гостей этим чудесным лакомством. Главное преимущество данного блюда заключается в том, что его можно приготовить, убрать в холодильник и разогреть при необходимости.
Жюльен из красной рыбы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г филе любой красной рыбы;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 ст. жирных сливок;
  • - 3 ст. л. сметаны;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 1 ст. моцареллы;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - оливковое масло по вкусу.
Инструкция
1
Пока вы будете готовить продукты, включите разогреваться духовку до 400 градусов.
2
В разогретой с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до появления золотистого цвета. Рыбу порежьте на небольшие кубики и добавьте к луку. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте рыбу.
3
Возьмите еще одну сковороду, посыпьте на ее дно муку и залейте сливки. Консистенция должна получиться подобно сметане. Добавьте соль, перец и смешайте с готовой рыбой и луком.
4
Аккуратно все перемешайте и разложите по формам. Потрите сыр на средней терке и посыпьте сверху. Теперь отправляйте все в духовку на 8 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов. Как только сыр сверху расплавился – жюльен готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Полезный совет
Посыпьте жюльен рубленой зеленью и подавайте на стол.

Совет 2 : Жульен с форелью и грибами

Жульен с форелью и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Золотистая корочка из сыра, которая покрывает горшочек с жульеном, не оставит вас равнодушным. Аромат форели в сочетании с грибами и специями наполнит вашу кухню ароматом ресторанной еды. Приготовьте жульен с форелью и грибами для романтического ужина.
Жульен с форелью  и грибами.
Вам понадобится
  • - 500 г филе форели;
  • - 400 г свежих шампиньонов;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 стакан сливок;
  • - 0,5 стакана сметаны;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - лук - порей;
  • - перец черный;
  • - лавровый лист;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовить рыбу. Почистить, промыть и порезать на мелкие кусочки. Дать воде стечь, затем натереть солью с перцем.
2
Обжарить на сливочном масле нарезанные грибы. Отдельно обжарить лук и соединить с грибами.
3
Приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить муку и взбить венчиком.
4
Готовым соусом залить грибы, поставить на медленный огонь, нагревать до загустения.
5
Снять с огня, добавить кусочки форели. Посолить, поперчить добавить укроп, лавровый лист.
6
Подготовленную массу разложить в керамические горшочки, сверху посыпать тёртым сыром, закрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 15 минут.
Полезный совет
Для приготовления жульена можно взять любую красную рыбу. Мне очень нравится форель, она получается сочная. Не обязательно запекать именно в горшочках, можно и на противне или в жаровне.

Совет 3 : Как приготовить жульен из хека с грибами

Это блюдо получается особенно нежным и вкусным за счет не совсем привычного состава.
Как приготовить жульен из хека с грибами

Вам понадобится 



  • 500 гр. филе без косточек хека, 

  • 500 гр. грибов (белых или шампиньонов), 

  • 1 большая головка луковицы, 

  • 1 ст. л. муки, 

  • 50 гр. сливочного масла, 

  • 200 мл. 10% сливок, 

  • 100 гр. твердого сыра, 

  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу, 

  • зелень для украшения. 


Филе хека, нарезав кубиками, припустить в сотейнике под крышкой, не допуская сильного кипения, чтобы рыба не развалилась. 


Лук очистить от шелухи, нарезать крупными полукольцами и пассировать до коричневатого цвета на половине сливочного масла. Грибы нарезать пластинками и пассировать на второй половине масла. 


Кокотницы на одну треть наполнить припущенным хеком, уложить на рыбу обжаренные лук и грибы. 


Муку обжарить в сухом сотейнике, чуть остудить и развести сливками, хорошо растирая комочки. Довести соус до закипания, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. 


Залить соусом содержимое кокотниц, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху, запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до образования коричневатой корочки. Вынуть жульен из духовки и украсить зеленью. Жульен из хека с грибами готов. 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500