Вам понадобится
  • - 5 крупных болгарских перцев;
  • - 1 филе курицы;
  • - 3 средних помидора;
  • - йогурт без пищевых добавок;
  • - зелень по желанию (желательно укроп);
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Для начала очистите перец от семян. Хвостики можно не удалять. Размер порции будет зависеть от величины перца.
2
Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Чем меньше получатся кусочки, тем удобнее будет их уложить в перец. Помидоры необходимо освободить от кожицы. Для этого ошпарьте их кипящей водой. После этого кожица с помидор будет легко сниматься. После этого обработанные помидоры нарежьте мелкими кубиками. После мелко нарежьте зелень и зеленый лук.
3
Смешайте нарезанную курицу, помидоры, зелень с йогуртом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
4
Нафаршируйте каждую половинку перца приготовленным фаршем. Перец выложите на противень и выпекайте 30 минут при температуре 180 – 200 градусов. Когда перец будет почти готов, его необходимо посыпать натертым на мелкой терке сыром и выпекать еще 10 – 15 минут.
5
Благодаря йогурту начинка получается необыкновенно сочной и вкусной.