Вам понадобится
  • - брынза - 600 г;
  • - оливки без косточек - 10 шт.;
  • - маслины без косточек - 10 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - лук репчатый красный - 1 головка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - душица измельченная (сухая) - 1 ч. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло оливковое - 2 ст. л.;
  • - перец красный молотый - щепотка;
  • - соль - щепотка;
  • - зелень петрушки - для украшения.
Инструкция
1
Аккуратно нарежьте брынзу ломтиками толщиной 2 см, длиной около 5 см. Уложите кусочки сыра на решетку и запеките в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета (7-10 минут).
2
У помидора удалите плодоножку и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Уложите помидорные колечки на брынзу и запеките еще около 5 минут. Достаньте брынзу, выложите на блюдо и остудите.
3
Приготовление гарнира. Маслины и оливки обсушите, нарежьте тонкими колечками. У оставшегося помидора удалите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Лук порежьте тонкими колечками. Чеснок измельчите. Соедините все компоненты (кроме лука), заправьте оливковым маслом, лимонным соком (2 ст. л.). посолите, поперчите, добавьте душицу. Аккуратно перемешайте.
4
Луковые колечки полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
5
На порционную тарелку выложите несколько ломтиков запеченной брынзы с помидором. Сверху выложите 1-2 ст. л. гарнира. Украсьте веточками петрушки, колечками лука и кусочками лимона. Блюдо готово! Приятного аппетита!