Вам понадобится
  • - 100 г тертой цедры лимона
  • - соль
  • - 5-10 г красного молотого перца
  • - 2 тортильи
  • - 140 мл сока лимона
  • - 50-80 г петрушки
  • - 100 г авокадо
  • - 100 г натурального йогурта
  • - 150 г красного сладкого перца
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 250-300 г говяжьего фарша
  • - 50-80 г консервированной кукурузы
  • - 40-50 г репчатого лука
Инструкция
1
В сковороде подогреть оливковое масло и прожарить фарш в течение 13-14 минут. Заправить по вкусу солью и перцем, убрать с плиты, выложить в чашку. Снять кожуру с авокадо, убрать косточку, полить сверху лимонным соком и разрезать на кусочки.
2
Из красного перца вырезать середину, аккуратно нарезать перец тонкой соломкой. Петрушку промыть, высушить и мелко нашинковать. Отделить кукурузу от жидкости.
3
Лук почистить и нарезать тонкими колечками. В ту же сковородку, где был фарш, добавить лук и жарить до золотого цвета в течение 5-6 минут. Положить в глубокую чашку фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку, хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу.
4
Йогурт перемешать с цедрой лимона. Выложить на поднос 2 тортильи так, чтобы их края пересекались, промазать йогуртом. Положить на лепешки мясную начинку и соломку из сладкого перца. Скатать лепешки в рулет, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на один час. Перед подачей на стол нарезать рулет на куски.