Совет 1: Огурцы по-корейски

Морковка по-корейски - популярный салат, который готовят из морковки, масла, чеснока, уксуса. Салат произошел от кимчхи (капуста с разными специями). Сейчас по-корейски готовят не только морковку, но и баклажаны, помидоры, огурцы. Огурчики по-корейски порадуют вас своим острым вкусом, для них надо приготовить особую заправку с уксусом и соевым соусом - в этом вся прелесть корейских салатов.
Огурцы по-корейски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 огурца;
  • - 1 красная луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 2 ст. ложки уксуса, соевого соуса;
  • - кунжут, соль, сахар, красный перец.
Инструкция
1
Промойте огурцы, порежьте брусочками длиной примерно 3 см. Очищать от кожуры их не требуется - так салат смотрится более ярко. Посолите, перемешайте. Оставьте в миске на 30 минут.
2
Очистите луковицу, промойте, порежьте полукольцами. Очистите зубчики чеснока, раздавите в чесночнице.
3
Приготовьте заправку к корейскому салату. Поджарьте семена кунжута, помешивая. Влейте в них соевый соус, перемешайте. Добавьте красный перец, чеснок, сахар, уксус, перемешайте.
4
Слейте с огурцов выделившийся сок, добавьте к ним порезанный красный лук, перемешайте.
5
Добавьте к огурцам с луком заправку, все перемешайте. Уберите салат на 20 минут в холодильник.
6
По истечению этого времени можете подавать огурцы по-корейски на стол. Можете посыпать его любыми пряными травами на свое усмотрение.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
Степень остроты этого блюда вы можете регулировать сами, добавляя больше или меньше чеснока, красного перца.

Совет 2: Салат "Мясо по-корейски"

Не за горами Новый год, и одним из праздничных блюд на вашем столе может стать этот мясной салат из простых ингредиентов. Этот салат довольно сытный, пикантный и понравится практически всем без исключения.
По-корейски
Вам понадобится
  • - лук репчатый 3-4 шт.
  • - мясо говядина 400 г
  • - огурцы маринованные 3-4 шт.
  • - морковь свежая 3-4 шт. среднего размера
  • - чеснок 3 зуб.
  • - уксус 9%
  • - подсолнечное масло нерафинированное, 70-80 мл
  • - томатный соус 3-4 ст. л.
  • - красный молотый перец
Инструкция
1
Для начала говядину нужно отварить в слегка подсоленной воде со специями (лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком) до мягкости и порезать на небольшие кубики. Затем репчатый лук порезать полукольцами и залить уксусом 9-типроцентным на сорок минут в отдельной посуде.
2
Огурцы также необходимо порезать кубиками. Кубики из мяса и огурцов должны быть примерно одного размера. Лучше, если огурцы будут не очень кислые. Морковь натереть на крупной терке.
3
Далее следует почистить все зубчики чеснока и пропустить их через чеснокодавилку. Для тех, кто не очень любит острое, можно взять чеснока поменьше, но без него салат не получится таким ярким. Слить уксус из посуды с луком. Затем выложить слоями в отдельную миску: лук, сверху мясо, потом огурцы, чеснок и верхний слой - морковь.
4
Затем подсолнечное масло необходимо нагреть в эмалированной посуде до кипения (до того момента, как начнет дымиться) и вылить, распределяя по всей поверхности салата в миске. При этом раздается характерное потрескивание.

5
Последним шагом необходимо посыпать красным молотым перцем (количество по вкусу) и заправить томатным соусом все ингредиенты. Все перемешать и переложить в салатник.
Полезный совет
Для тех, кто не любит пахнущее масло, можно использовать очищенное, то есть рафинированное.

Совет 3: Готовим огурцы с корейской морковью

Огурцы с корейской морковью - это овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить зимний стол. Она отлично подойдет как к мясу, так и к картофельному пюре.
Готовим огурцы с корейской морковью
Вам понадобится
  • - 4 кг свежих огурцов;
  • - 2 кг моркови;
  • - 4 головки чеснока;
  • - 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • - 0,5 ч. ложка красного перца;
  • -2 ст. ложки соли;
  • - 5 ст. ложек сахара;
  • - 100 г растительного масла;
  • - 100 г уксуса 9%.
Инструкция
1
Огурцы промыть под проточной водой. Нарезать тонкими брусочками.
2
Приготовить морковь. Помыть почистить и натереть на терке для корейской морковки.
3
Чеснок измельчить. В морковь добавить приправу для корейской морковки, красный перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и оставить на 40 минут.
4
Приготовить банки. Промыть под проточной водой с содой. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки кипятить в воде 10 минут.
5
Через 40 минут в морковь добавить огурцы, аккуратно перемешать и уложить в подготовленные банки.
6
Банки с овощами накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать «шубой». Оставить до полного остывания.
7
Остывшие банки поместить в холодное место.
Обратите внимание
Закуска получается очень острой, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу детям и людям с больным желудком.
Полезный совет
Закуска усиливает аппетит.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500