Вам понадобится
  • - 2 кг баранины
  • - 1,5 л сметаны
  • - 500 г риса
  • - 100 г лапши
  • - 30 г оливкового масла
  • -150 г жареного миндаля
  • - петрушка
  • - лаваш
Инструкция
1
Сначала возьмите баранину, промойте, затем нарубите ее размером с кулак, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 репчатого лука и варите до готовности, примерно 2-2.5 часа, посолите, поперчите по вкусу.
2
Вылейте сметану в другую кастрюлю и поставьте на огонь, постоянно помешивая до закипания.
3
Затем выложите мясо из бульона и переложите его в сметану, разбавьте бульоном от мяса и варите минут 30-35.
4
Пока мясо варится, возьмите мелкую лапшу и обжарьте ее до появления золотистого цвета на оливковом масле в кастрюле.
5
Добавьте в лапшу промытый рис и обжарьте его вместе с лапшой 1-2 минуты, залейте бульоном, варите до полной готовности, примерно 30-35 минут.
6
Возьмите большой поднос, выложите на него тонкий лист лаваша, положите рис, сверху мясо, залейте соусом, посыпьте жареным миндалем и зеленью.