Вам понадобится
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 200 мл молока;
  • - 200 мл сливок;
  • - 6 яиц;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - свежие ягоды, соль.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Белки взбейте вместе с солью до образования густой пены. Всыпьте в белки сахарную пудру, снова взбейте до загустения.
2
Смешайте сливки с молоком, поставьте на огонь, добавьте сахар, ванилин, доведите до кипения.
3
Столовой ложкой зачерпните белки, опустите в кипящее молоко. Белки в форме яйца проварите в молоке минут 5. Потом достаньте их шумовкой, переложите на сито, дайте молоку стечь. Молочную смесь процедите и снова поставьте на плиту.
4
Яичные желтки слегка взбейте венчиком, добавьте в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. Не давайте этой массе загустеть, мешайте все время!
5
Получившийся крем выложите на блюдо, охладите его.
6
Сверху на крем положите белковые снежки, украсьте свежими ягодами. Можете полить ягодным сиропом или любым вареньем. Еще этот десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.