Вам понадобится
  • - куриное филе - 4 шт;
  • - ветчина - 150 г;
  • - сыр эмменталь - 150 г;
  • - сок 1 лимона;
  • - соль;
  • - перец;
  • - чеснок - 7 зубчиков;
  • - растопленное сливочное масло - 1,5 стакана;
  • - панировочные сухари - 0,5 стакана;
  • - тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка;
  • - карри - 1 чайная ложка;
  • - сливки жирностью 22% - 0,5 л;
  • - укроп - небольшой пучок;
  • - растительное масло - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
В первую очередь, необходимо разрезать каждое филе вдоль, чтобы получилось 2 части. Полученные куски накройте пищевой пленкой и отбейте мясо так, чтобы его толщина стала равна 1 сантиметру. После того как филе отбито, полейте его соком лимона, вновь накройте пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Таким образом, мясо замаринуется.
2
Далее нужно нарезать сыр и ветчину, первое - прямоугольными кусочками, второе - тонкими ломтиками. Достаньте куриное филе из холодильника и приправьте его солью и перцем. Затем на каждый кусок мяса уложите сыр и ветчину, после чего заверните в виде рулета и закрепите с помощью шпажки.
3
Теперь необходимо сделать панировку для филе. Для этого смешайте вместе 6 зубчиков раздавленного чеснока и растопленное сливочное масло. В отдельной чашке соедините тертый сыр пармезан, приправу карри и панировочные сухари.
4
Каждый рулет из филе обмакните в смесь сливочного масла с чесноком, затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Противень смажьте маслом и положите на него мясные рулеты так, чтобы они лежали швом вниз. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться блюдо приблизительно на полчаса.
5
Чтобы сделать сливочный соус, необходимо измельчить 1 зубчик чеснока и обжарить его на сковороде в течение 3 минут. Затем добавьте к нему сливки, доведите их до кипения, после чего варите еще около 10 минут. Не забывайте о том, что соус следует помешивать до тех пор, пока он не загустеет.
6
Мелко нарежьте мытый укроп. Сливочную смесь процедите сквозь сито и смешайте ее с укропом. Полученный соус подавайте вместе с блюдом из курицы. Кордон блю со сливочно-чесночным соусом готов!