Инструкция
1
Холестерин. Грибы богаты белками и не содержат холестерина. В грибах содержатся ферменты, помогающие снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, высокий уровень белка в грибах помогает сжигать холестерин в процессе их переваривания. Баланс “плохого” и “хорошего” холестерина играет важную роль в профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт.
2
Анемия. Низкий уровень железа в крови характеризуется усталостью, головными болями, проблемами с пищеварением и др. Грибы являются хорошим источником железа, который способствует образованию красных кровяных клеток.
3
Рак. Грибы содержат в себе полисахариды, такие как бета-глюканы и линолевую кислоту, которые имеют анти-канцерогенное действие. Линолевая кислота подавляет вредное воздействие избытка эстрогенов, которое является одной из главных причин возникновения рака молочной железы у женщин. Бета-глюканы подавляют рост раковых клеток в простате.
4
Сахарный диабет. Грибы являются идеальной пищей для больных сахарным диабетом. Грибы практически не содержат жиров и холестерина, в них очень низкое содержание углеводов и высокое содержание протеина, а также множество витаминов и минералов. Они содержат много воды и клетчатки. Кроме того, они содержат природный инсулин и ферменты, которые помогают расщеплять сахар и крахмал в пище. Грибы помогают правильно функционировать печени, поджелудочной железе и другим эндокринным железам, тем самым способствуя формированию инсулина. Кроме того, такое идеальное сочетание питательных веществ в грибах помогает в снижении лишнего веса.
5
Костная система. Грибы являются богатым источником кальция, который необходим для костей. Стабильное поступление кальция снижает риск развития остеопороза, а также снижает боли в суставах. Грибы содержат витамин D, который способствует метаболизму кальция и фосфора.
6
Иммунитет. Грибы являются источником мощного антиоксиданта эрготионеина, который эффективно защищает организм от свободных радикалов, а также укрепляет иммунную систему. Грибы содержат природные антибиотики, которые замедляют размножение микроорганизмов и других грибковых инфекций. Бета-глюканы, упомянутые выше, стимулируют иммунную систему организма. Большое содержание витаминов A, B и C в грибах также укрепляет иммунитет.
7
Кровяное давление. Исследования различных видов грибов показали, что они содержат много калия. Калий имеет сосудорасширяющее действие, чем снижает напряженность в кровеносных сосудах и, следовательно, снижает артериальное давление. Калий также увеличивает поток крови и кислорода в мозг и стимулирует нейронную активность. Исследования показали, что употребление калия улучшает память и повышает усвоение новых знаний.
8
Селен. В грибах содержится большое количество селена, который полезен для здоровья костей, а также укрепляет зубы, волосы, ногти. Кроме того, это питательное вещество является мощным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и укрепляет иммунную систему.