Вам понадобится
  • - 1 яичный желток
  • - 4 яичных белка
  • - 15 г желатина в порошке
  • - 400 г ванильных вафель
  • - 100 г масла сливочного или маргарина
  • - 100 г сахара
  • - 150 г темного шоколада
  • - 200 г несоленой ореховой смеси
  • - 3 ст. л. карамельного топпинга
Инструкция
1
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко измельчите руками 100 г вафель. Взбейте миксером желток и смешайте с вафельной крошкой. Возьмите форму для выпечки и выстелите ее пергаментом так, чтобы края формы также были закрыты бумагой. Высыпьте в форму смесь вафельной крошки и взбитого желтка слоем примерно в сантиметр. Уберите в духовку на 8-10 минут, затем прямо в форме остудите.
2
Желатин замочите в 30 мл холодной воды. Затем нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения крупинок желатина. Орехи порубите ножом. Белки взбейте с половиной сахара в пышную пену, прибавьте карамельный топпинг. Не переставая взбивать, влейте желатин и добавьте орехи. Получившуюся массу хорошо перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на сорок минут.
3
Затем достаньте белковое суфле из холодильника и промажьте им вафельную подложку, не вынимая ее из формы, не очень толстым слоем. вафли разделите по слоям. Выложьте сверху слой полученных вафельных полосок. Чередуйте слои вафель и крема, пока они не закончатся. Теперь торт можно извлечь из формы.
4
Для украшения растопите на водяной бане шоколад. Сливочное масло разотрите с остатками сахара. Все тщательно перемешайте, и смажьте поверхность и бока торта. Уберите в холодильник для пропитки.