Вам понадобится
  • - 200 г ветчины;
  • - 10 шт помидор черри (если брать обычные, то достаточно 2 шт.);
  • - 200 г огурцов;
  • - 10 шт редиса;
  • - репчатый лук (можно заменить пореем);
  • - свежая зелень;
  • - 4 ст.л. растительного масла (для соуса);
  • - 1 ст.л. 6% уксуса (для соуса);
  • - 2 зубчика чеснока (для соуса);
  • - соль по вкусу (для соуса) ;
  • - перец по вкусу (для соуса).
Инструкция
1
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Обычные помидоры лучше порезать кубиками. Редис лучше порезать на тонкие пластики, а лук-порей кольцами. Если вы взяли репчатый лук, его нужно порезать и залить кипятком для того, чтобы он не горчил. Мелко нарубите зелень.
2
Заправка делается довольно просто. Необходимо смешать все ингредиенты, а чеснок нужно мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
3
Теперь можно перемешать все ингредиенты в миске и заправить приготовленным соусом. Сверху посыпьте салат зеленью и подавайте на стол!