Совет 1: Кальмары, фаршированные омлетом

Кальмары фаршируются нежным омлетом с грибами и тертым сыром и запекаются в духовке. Блюдо можно подавать на стол, порезав на кольца, которые смотрятся весьма декоративно и необычно. Или оставить кальмары целыми, украсив овощами и превратив их в мышек или маленьких поросят.
Кальмары, фаршированные омлетом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны (100 г);
  • - растительное масло (50 г);
  • - яйца (4 шт.);
  • - молоко (100 мл.);
  • - сельдерей (50 г);
  • - сыр (100 г)
  • - кальмары (2 шт.);
  • - сливочное масло (30 г);
  • - сметана (60 г).
Инструкция
1
Грибы нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
2
Во взбитые яйца добавляем молоко, измельченный сельдерей, соль и грибочки. Выливаем смесь на горячую сковороду. Для того чтобы омлет пропекся хорошо изнутри, сковородку следует закрыть крышкой.
3
Пока омлет горячий, сверху посыпаем немного натертого сыра. Когда омлет остынет, разрезать его на две половинки. Каждую половинку сворачиваем рулетиком и кладем внутрь кальмара.
4
Края кальмаров (так называемые ушки) лучше скрепить. Можно воспользоваться деревянной зубочисткой.
5
Подготовленное блюдо выкладываем в смазанную маслом ёмкость. Кальмары немного обмазываем сверху сметаной. Накрываем крышкой и выпекаем в сильно разогретой духовке порядка десяти минут.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Зубочистки вынимаем и нарезаем фаршированные кальмары порционными кружками. Украшаем зеленью и подаем с нарезкой из свежих овощей.

Совет 2: Как приготовить фаршированного кальмара

Блюда из кальмаров пользовались огромной популярностью еще в Древней Греции и Риме. Кальмары являются отличным деликатесом. При приготовлении фаршированных кальмаров мясо получается нежным, сочным и вкусным, а главное – сохраняет свои полезные свойства.
Как приготовить фаршированного кальмара
Вам понадобится
    • Кальмар - 2 шт. (по 0,5 кг).
    • для фарша:
    • хлеб (черствый) - 0,2 кг.;
    • молоко - 250 мл.;
    • лук - 30 гр.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • яйцо - 2 шт.;
    • коньяк - 70 мл.;
    • соль
    • перец - по вкусу;
    • петрушка - по вкусу;
    • масло оливковое;
    • помидоры (измельченные) - 0,6 кг.
Инструкция
1
Тщательно вымойте проточной водой тушки кальмаров с двух сторон. Снимите с них тонкую кожицу.
2
Приготовьте фарш путем измельчения и перемешивания всех ингредиентов.
3
Нафаршируйте тушки кальмаров приготовленным фаршем и аккуратно зашейте отверстие.
4
Возьмите сотейник и, предварительно смазав маслом, обжарьте в нем кальмары с двух сторон
5
Добавьте в сотейник коньяк, измельченный чеснок и помидоры. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне.
6
Разрежьте приготовленные тушки кальмаров на кусочки посыпьте зеленью, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
При необходимости фаршированные кальмары можно разогреть, вкусовые характеристики блюдо не теряет.
Полезный совет
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет плов из риса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500