Совет 1: Паштет из форели и красной икры

Необычный паштет из форели и красной икры удивительно нежен и изыскан. Паштет изумительно дополняет многие блюда, от простой печеной картошки, до французских вафельных трубочек, начинкой которым может служить этот рыбный паштет.
Паштет из форели и красной икры
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - форель (400 г);
  • - масло оливковое (2 ст. ложки);
  • - розмарин (2 веточки);
  • - перец душистый (10 горошин);
  • - икра красная (100 г);
  • - масло сливочное (170 г);
  • - перец черный (по вкусу);
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Промываем и просаливаем форель. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Добавляем в масло пару веточек розмарина и несколько горошин перца душистого.
2
Обжариваем рыбу с двух сторон. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим форель до полной готовности.
3
Когда жареная форель остынет, освобождаем филе от косточек и кожи. Кусочки рыбы кладем в блендер. Добавляем половину красной икры и измельчаем рыбу до пюреобразного состояния.
4
Растапливаем сливочное масло так, чтобы отделилась жидкость. Сделать это можно в микроволновой печи или же на паровой бане. Удаляем лишнюю жидкость.
5
Соединяем пюре из форели со сливочным маслом. Добавляем щепотку черного перца и перемешиваем.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно намазать паштетом хрустящие тосты и украсить бутерброд оставшейся красной икрой и зеленью.

Совет 2: Как разводить форель?

Разведение форели – занятие хоть и непростое, но продуктивное, ведь с 1 га поверхности пруда можно получить до 1000 ц рыбы. Популярностью в рыбоводстве пользуются радужная и ручьевая форель. Принимая во внимание, что это речная рыба, то и условия для ее разведения должны быть соответствующие.
razvedenie_foreli
Вам понадобится
  • Подготовленный пруд
  • Отдельные лотки для икринок
  • Отдельные бассейны для личинок
  • Корм для форели
Инструкция
1
Поддерживайте необходимые климатические условия для выращивания рыбы. Температура воды должна составлять 15-18оС, а содержание в ней кислорода – 7-8 мгл. Форель чувствительна к мутной воде, которая не только затрудняет ее дыхание, но и может привести к понижению интенсивности питания, и, как следствие, гибели особи.
2
Создайте условия для искусственного оплодотворения форели. Отберите лучших производителей и разместите их отдельно друг от друга из расчета 25-30 шткв. м.
3
Отследите тот момент, когда икра созреет, после чего начинайте ее сцеживание. Для этого, выловив несколько самок, выдавите икру в чистую емкость. Аналогичную процедуру проведите с самцами, выдавив их семенную жидкость. Добавив немного воды, перемешайте получившуюся массу гусиным пером и оставьте на 3-5 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Половая зрелость у форели наступает к 3-4 годам, однако, она зависит не только от возраста особи, но и от ее веса. Так, оптимальными для производства считается 600 г форели.
Форель достигает своей товарной массы к 1 году, в связи с чем, при правильной организации рыбоводное хозяйство может давать продукцию весной и летом.
Полезный совет
Половое созревание у радужной форели можно определить по боковой полосе, которая в этот период становится ярковыраженной.
Нерест у форели наступает в разные периоды, в зависимости от географического местоположения. Так, в южных районах – это с декабря по март, в центральных же районах - с марта до начала мая.
Во время инкубационного периода икринки можно использовать специализированное оборудование, например, аппарат Вейса.
Источники:
  • Правильное устройство интенсивных рыбоводных хозяйств в 2018

Совет 3: Как сделать паштет из фасоли

Фасоль – универсальный продукт. Она является источником белков, крахмала и целого комплекса витаминов и минералов. С фасолью делают вкусные салаты, винегреты и гарниры к различным блюдам, из нее также можно приготовить самостоятельные закуски – икру и паштеты.
Как сделать паштет из фасоли
Вам понадобится
    • Для классического паштета из фасоли:
    • 1 стакан фасоли;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 6% уксус;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для паштета из фасоли с грибами:
    • 1 стакан фасоли;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 300 г свежих грибов;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. тертого сыра (твердого);
    • 1 стакан сметаны;
    • 1/2 стакана растительного масла;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для паштета из красной фасоли:
    • 500 г красной фасоли;
    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 гранат;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Паштет из фасоли классический

Переберите, промойте и замочите фасоль в холодной воде на 6-7 часов. После этого воду слейте, залейте фасоль чистой водой и поставьте на огонь вариться до мягкости (примерно на час). Когда она разварится, слейте воду, а фасоль протрите сквозь сито. Очистите лук, поджарьте его на растительном масле и смешайте с фасолью. Добавьте соль, молотый перец, столовый уксус (все по вкусу) и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, выложите на тарелку и охладите.
2
Паштет из фасоли с грибами

Промойте хорошенько фасоль в холодной воде и замочите на 5-6 часов (лучше на ночь). Затем воду слейте, а фасоль отварите в свежей воде. Когда она станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите фасоль через мясорубку. Почистите лук и порежьте мелкими кубиками. Грибы тщательно вымойте, почистите и порежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук и грибы по отдельности в растительном масле. Потом соедините и продолжайте жарить в одной сковороде до исчезновения влаги. Смешайте лук с грибами с фасолью, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сметану и половину тертого сыра. Посолите паштет, поперчите и взбейте тщательно ложкой или деревянной лопаткой. Переложите паштет из фасоли в масленку или на блюдо, придайте ему желаемую форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром и охладите.
3
Паштет из красной фасоли

Предварительно промытую и замоченную часов на 6 красную фасоль отварите без соли до готовности. Потом остудите и пропустите через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов. Почистите зубчики чеснока, пропустите через пресс и добавьте к фасоли с орехами. Посолите массу и поперчите. Если паштет получается суховатым, добавьте немного фасолевого отвара. Выложите часть паштета на плоское блюдо слоем примерно 3 см. Нанесите на него сантиметровый слой сливочного масла, а сверху – оставшийся паштет. Украсьте все зернами граната.
Видео по теме
Как сделать паштет из гороха с беконом
Связанная статья
Как сделать паштет из гороха с беконом
Источники:
  • паштет из фасоли с грибами в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500