Необычный паштет из форели и красной икры удивительно нежен и изыскан. Паштет изумительно дополняет многие блюда, от простой печеной картошки, до французских вафельных трубочек, начинкой которым может служить этот рыбный паштет.
Промываем и просаливаем форель. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Добавляем в масло пару веточек розмарина и несколько горошин перца душистого.
2
Обжариваем рыбу с двух сторон. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим форель до полной готовности.
3
Когда жареная форель остынет, освобождаем филе от косточек и кожи. Кусочки рыбы кладем в блендер. Добавляем половину красной икры и измельчаем рыбу до пюреобразного состояния.
4
Растапливаем сливочное масло так, чтобы отделилась жидкость. Сделать это можно в микроволновой печи или же на паровой бане. Удаляем лишнюю жидкость.
5
Соединяем пюре из форели со сливочным маслом. Добавляем щепотку черного перца и перемешиваем.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно намазать паштетом хрустящие тосты и украсить бутерброд оставшейся красной икрой и зеленью.