Вам понадобится
  • - сыр твердых сортов - 200 г;
  • - виноград черный - 80 г;
  • - свежая вишня или черешня - 80 г;
  • - апельсины - 2 шт.;
  • - киви - 2 шт.;
  • - яблоко зеленое - 1 шт.;
  • - банан - 1 шт.;
  • - сливки (25-33%)- 125 г;
  • - йогурт классический - 100 г;
  • - вино белое десертное - 2 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.
Инструкция
1
Подготовка ягод и фруктов. Вишню и ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, с каждой дольки удалите перегородочные пленки. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
2
Приготовление соуса. Банан очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Добавьте к банану сливки, йогурт, вино и оставшейся лимонный сок. Взбейте все блендером до состояния однородного пюре.
3
Сыр потрите на крупной терке.
4
Все фрукты и ягоды соедините, аккуратно перемешайте. На порционную тарелку выложите фруктово-ягодную смесь, сверху несколько чайный ложек тертого сыра и полейте соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!