Котлеты - это одно из самых популярных блюд в России и не только. Они могут являться частью повседневного меню или появиться на праздничном застолье. При соблюдении определенных правил приготовления, котлеты дополнят диетический стол, а в сочетании с различными гарнирами - гречкой, рисом, картофелем - будут отличным обедом или ужином для всей семьи.
- 700-800 гр фарша (можно использовать любой, в зависимости от вкусовых предпочтений)
- 2 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- соль
- немного воды или молока
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Репчатый лук мелко порезать и положить в миску с фаршем. Добавить туда же яйцо и соль.
2
Картофель почистить и натереть а мелкой терке, сразу же положить в фарш и тщательно перемешать. Если фарш трудно перемешивается, можно добавить немного воды или молока.
3
Сформировать котлетки и обжарить их на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон.
Видео по теме
Обратите внимание
Если подготовленный картофель положить в фарш не сразу, то он потемнеет, и внешний вид готового блюда будет не таким аппетитным.
Полезный совет
Считается, что мясные блюда лучше всего сочетаются с овощными гарнирами (кроме картофеля) - салатом, рагу и др. Кроме того, если вы желаете сделать блюдо более диетическим, приготовьте котлеты на пару (в пароварке или мультиварке) или потушите, добавив в сковороду немного воды или бульона.