Вам понадобится
  • - 60 г манной крупы
  • -12-14 ст. л. муки
  • - 80 г оливкового масла
  • - 85 г йогурта
  • - 10 г разрыхлителя
  • - ванилин
  • - 3 стакана сахарного песка
  • - 3 стакана воды
  • - фисташки или миндаль
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Сначала подготовьте сахарный сироп. В кастрюлю высыпьте 3 стакана сахарного песка и добавьте 3 стакана воды. Поставьте на огонь, помешивая, и ждите, когда закипит. Оставьте остужаться.
2
Если не хотите сильно сладких «розочек», то количество сахара можете уменьшить.
3
Начните делать тесто. Смешайте манную крупу, масло оливковое и йогурт. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель. Замесите тесто.
4
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте тесто, толщина не меньше 2 мм.
5
При помощи стакана делаем кружочки. Теперь сформируйте «розочку». Соедините сначала малые вырезанные части. Затем скрепите части побольше. Постарайтесь скрепить хорошо, чтобы при выпекании «розочки» не развалились.
6
Поставьте «розочки» в форму для запекания. Растопленным сливочным маслом смажьте тесто. И выпекайте при температуре 180 градусов.
7
Вытащите из духовки, полейте остывшим сахарным сиропом. Оставьте примерно на 30 минут. Украсьте фисташками или миндалем.