Вам понадобится
  • - 400 г муки
  • - 1 яйцо
  • - 600 г сахарного песка
  • - 125 г маргарина
  • - 2 ст. л. манной крупы
  • - 0,5 лимона
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - щепотка ванилина
  • - 1 горстка грецкого ореха
Инструкция
1
В глубокую посуду насыпьте 2 стакана муки, сделайте лунку в центре и добавьте туда сахарный песок, растопленный маргарин, манку, ванилин, соду, яйцо.
2
Хорошо перемешайте то, что в центре. Постепенно и аккуратно смешайте с мукой. Руками замесите тесто, если получится слишком жидко, то добавьте еще немного муки.
3
Формируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите шарики в нее. В каждый шарик сверху положите грецкий орех.
4
Поставьте в разогретую до 180 градусов печь и выпекайте, пока шекерпаре не начнет румяниться, примерно 20-30 минут.
5
В кастрюлю налейте 3 стакана воды, всыпьте туда 2 стакана сахарного песка и положите половину лимона. На большом огне доведите до кипения, после сделайте маленький огонь и дайте покипеть 10-15 минут. Снимите с огня и дайте охладиться.
6
Вытащите шекерпаре и залейте его остывшим сиропом, оставьте впитаться на 3-5 часов.
7
Готовый шекерпаре можете посыпать кокосовой стружкой.