Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 мл молока;
  • - 1 яйцо + для смазывания пирога;
  • - 25 г дрожжей;
  • - 75 г масла или маргарина;
  • - 50 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 260-320 г муки в/c.
  • Начинка:
  • - 500 г яблок;
  • - 200 г сметаны;
  • - 70 г сахара;
  • - 1 ч.л. корицы.
Инструкция
1
Молоко слегка подогреть: оно должно быть теплым, но не горячим. Развести в нем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
2
Маргарин или масло растопить и остудить, чтобы оно не было горячим. Добавить к дрожжам, перемешать. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и соединить с остальными ингредиентами.
3
В большую миску просеять муку и, влив туда дрожжевую смесь, замесить не очень крутое тесто. Затем переложить его в марлю и бросить в кастрюлю с холодной водой. Сначала тесто упадет на дно, но через 40 минут всплывет: это значит, что оно готово.
4
3/4 теста раскатываем по размеру формы. Края должны быть достаточно высокими. Остальную четверть раскатать, вырезать полоски и скрутить жгутики.
5
Яблоки натереть на терке и смешать с половиной сахара и корицей, выложить на основу, сверху украсить сеточкой из жгутиков. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
6
Взбить сметану с оставшимся сахаром. Когда пирог будет готов, заполнить сахарно-сметанной смесью все "оконца" между жгутиками и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!