Рецепт обычных блинов



Существует простой и распространенный рецепт блинов. Для него понадобятся следующие составляющие:

- 3,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- сахар, соль;
- ½ чайной ложки лимонного сока или кефира;
- ¼ чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки;
- кусочек свежего сала;
- сливочное масло.


Те, кто уже готовили блины, знают, как иногда сложно размешать тесто до однородной консистенции, чтобы оно не имело ни одного комочка. Чтобы все получилось, жидкость всегда вливайте в муку. Сначала ее просеивают в широкую кастрюлю, а затем вливают чуть теплое молоко.

Венчиком или миксером на невысокой скорости перемешайте массу, вбейте в нее яйца, положите сахар, соль и соду, погашенную кислотой в столовой ложке.

Нагрейте сковороду и осторожно влейте немного масла. Если потом блины не будут со сладкой начинкой, сметаной, то удобно растирать это масло кусочком сала либо половинкой луковицы, наколотыми на вилку. Обжарьте блин с обеих сторон, затем снимите его на большую плоскую тарелку. Можно каждый сверху смазывать небольшим кусочком сливочного масла.

Легкий дрожжевой рецепт



Быстро можно испечь и дрожжевые блины. Для них необходимо:

- 30 г свежих дрожжей;
- 1 литр молока;
- 550 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль;
- ¼ стакана постного масла;
- сливочное масло.

Нагрейте стакан теплого молока до 40оС, высыпьте в него сахар, соль, 2 столовые ложки муки, положите дрожжи. Массу хорошо перемешайте и поставьте в тепло на 25 минут.

После этого вбейте яйца, долейте оставшееся молоко, всыпьте муку и налейте постное масло. Выпекают блины, как в предыдущем рецепте. Каждый, по желанию, смазывают маслом. Изделия получаются пышными, кружевными и очень вкусными.

Другие рецепты простых блинов



Поможет сэкономить время блинная мука. В нее достаточно добавить теплое молоко, размешать и можно сразу же выпекать.

Если в доме нет яиц, то можно обойтись без них, испечь блины с растительным маслом. Масла для жарки понадобится меньше, чем обычно, так как оно уже будет присутствовать в тесте. Вот что понадобится:

- 1¼ стакана немного подогретого молока;
- 1¼ стакана муки;
- 3 столовые ложки постного масла;
- сахар, соль;
- сода на краешке чайной ложки.

Сначала в глубокую посуду просейте муку, всыпьте соду, соль, сахар. Влейте молоко и размешайте хорошенько при помощи миксера.

Блины обжаривают, а затем с аппетитом съедают.