Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 400 г ячневой крупы;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 желтый болгарский перец;
  • - 120 г феты;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - руккола по вкусу;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Крупу отварите в подсоленной воде до готовности, 10-15 минут.
2
Перцы вымойте, очистите от плодоножек и сердцевин, промойте и нарежьте крупными кусками.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Быстро обжарьте на нем очищенный и раздавленный ножом чеснок. Добавьте перец, готовьте, помешивая, 4-5 минут. Удалите чеснок со сковороды (перец к этому моменту уже впитает чесночный аромат, а лишняя острота в данном блюде ни к чему).
4
Смешайте ячневую кашу с овощами и разложите ее по тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо листьями рукколы и раскрошенной фетой.