Вам понадобится
  • - пекинская капуста;
  • - малосоленая рыба ( кета, горбуша, семга) 100 г;
  • - красный сладкий перец 1 шт;
  • - помидор 1 шт;
  • - сок лимона 1 ст.л;
  • - мандарин 1-2 шт;
  • - оливковое масло 3-4 ст.л;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Несколько листиков пекинской капусты крупно порезать или порвать руками. У перца удалить сердцевину и плодоножку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Остудить.
2
Мандарин очистить, удалить пленочку и семена, порезать каждую дольку на 2-3 части. Смешать с перцем. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
3
На плоское блюдо выложить сначала листья капусты, на нее ломтики помидора. Тонко порезанную рыбу выложить между ломтиками помидора и листочками капусты.
4
Перец с мандарином разложить произвольно. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. По желанию можно украсить нарезанными колечком оливки или маслины.