Вам понадобится
  • - 300 г говядины
  • - 2 баклажана
  • - 2 кабачка
  • - 2 моркови
  • - 50 г репчатого лука
  • - 4 томата
  • - 2 картошки
  • - соль, перец по вкусу
  • - 3 ст. л. соевого соуса
  • - 200 г любых грибов
Инструкция
1
Сначала возьмите говядину и хорошо промойте её. Затем нарежьте кусочками, обсушите, полейте соевым соусом, посолите, поперчите и оставьте на 30-40 минут.
2
Пока мясо маринуется, почистите и нарежьте небольшими кубиками грибы, морковь, кабачки, лук. С томатов снимите кожицу и превратите их в пюре в блендере, если нет блендера, то потрите на терке.
3
Чтобы баклажаны не стали темнеть и горчить, очистите их от кожуры и замочите в холодной воде на 10-15 минут.
4
Мясо обжаривайте на сковороде до тех пор, пока не появится золотая корочка, оно должно быть полуготовым, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут на маленьком огне.
5
Баклажаны, кабачки, морковь, лук, томаты и грибы тушите на сковороде, отдельно от мяса до полуготовности. Чтобы овощи не жарились, а тушились, влейте полстакана теплой воды.
6
В глиняную посуду на дно выложите мясо, сверху выложите овощи и закройте слоем сырого картофеля, нарезанного небольшими кусочками, влейте еще половину стакана теплой воды, посолите по вкусу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности картофеля.