Вам понадобится
  • - 3 куриных филе
  • - 1 луковица
  • - 2 маринованных огурца
  • - 1 стакан очищенных грецких орехов
  • - 2 яйца, сваренных в крутую
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 2 ст. л. подсолнечного масла
  • - 5 ст. л. майонеза
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 2 ст. л. яблочного уксуса
  • - 1/2 стакана кипятка
  • - миска
  • - нож
  • - разделочная доска
  • - салатник
  • - сковорода
Инструкция
1
Полукольцами нарезанный лук нужно положить в глубокую миску и залить кипятком на 10-20 минут, чтобы лук был не таким горьким. Как только пройдет 20 минут, сливаем воду. Приготовим маринад. Наливаем пол стакана кипятка, добавляем в него 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. яблочного уксуса, хорошо перемешиваем. Маринад нужно вылить в миску с луком и оставить на 15-20 минут.
2
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе, которые необходимо поперчить и посолить. Обжариваем филе под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут.
3
Огурцы, яйца нужно измельчить соломкой и выложить в салатник. Грецкие орехи нужно перемолоть в ступе до образования небольших кусочков, после выкладываем их в салатник. Сливаем с лука маринад и также добавляем его в салат. Остывшие кусочки куриного филе добавляем к ранее подготовленным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Салат почти готов, осталось только заправить его майонезом.