Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 30 г муки
  • - 50 мл арахисового масла
  • - 100 г сахара
  • - тертая цедра 1 лимона
  • - 1 щепотка соли
  • - 1 ч.л. разрыхлителя
  • - 3 яйца
  • - 100 г молотого миндаля
  • Для крема:
  • - 18 г желатина
  • - 5 яичных желтков
  • - 400 мл сливок
  • - 80 мл апельсинового ликера
  • - 350 мл молока
  • - 2 апельсина
  • - 75 г горького шоколада
  • - 120 г сахара
  • - 5 капель соуса табаско
  • Для украшения:
  • - 100 г шоколада
  • - 1 апельсин
  • - 50 г какао-порошка
Инструкция
1
Духовку прогреть до 170 градусов. Молотый миндаль слегка подрумянить на сковородке без добавления масла. Муку с разрыхлителем смешать, добавить остальные ингредиенты и взбивать 2 минуты миксером на высокой скорости. Бумагой для выпекания выслать форму, выложить тесто и выпекать приблизительно 25 минут. Достать из духовки готовый корж и оставить до полного остывания.
2
Для приготовления крема надо замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить. Взбить яичные желтки, постепенно, тонкой струйкой вливая горячее молоко. Желатин слегка отжать и растворить в молочно-яичной массе и взбивать, пока крем не остынет. Взбитые сливки вместе с апельсиновым ликером влить в остывший крем. Очищенный апельсин разделить на дольки и каждую нарезать тонкими ломтиками.
3
Корж положить на блюдо и поставить на место бортик от формы. Половину крема выложить на корж и разровнять. Шоколад поломать, растопить на водяной бане и в оставшийся крем добавить вместе с соусом табаско и кусочками апельсина, все перемешать. Получившийся шоколадный крем выложить на белый и слегка смешать, чтобы получился мраморный рисунок. Затем торт поставить в холодильник на 4 часа.
4
Для украшения шоколад поломать и растопить. Нанести тонкий слой шоколада на бумагу для выпекания и дать ему застыть. Затем наломать шоколад небольшими кусочками и посыпать порошком какао. Апельсин вымыть, обсушить, порезать тонкими кружочками и украсить ими край торта. Кусочки шоколада воткнуть в крем.