Я очень люблю готовить. В моей кулинарной книге уже более 1000 рецептов. Сегодня вам расскажу рецепт лингвини с ветчиной. Это то же самое, что и макароны. Похожи по форме и длине на спагетти. Является итальянским деликатесом. В ресторанах этой кухни считается самым распространенным и популярным блюдом.
Разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Затем тесто делим на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем.
2
Получившиеся пласты укладывает друг на друга, каждый слой посыпаем мукой. Тесто нарезаем на длинные полоски шириной 4-6 мм.
3
В кастрюле кипятим воду, солим, добавляем растительное масло. Отвариваем лингвини в течение 10 мин. Откидываем на дуршлаг.
4
Ветчину режем соломкой, натираем сыр. На медленном огне топим сливочное масло, вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем ветчину, тертый сыр. Приправляем мускатным орехом и солью. Соус перемешиваем и готовим в течение 8-10 мин.
Видео по теме
Обратите внимание
Лингвини, как и спагетти, отваривают, не ломая. Подают с густым соусом.