Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 2 стакана,
  • - яйцо - 4 шт.
  • - ветчина -150 г,
  • - сыр -120 г,
  • - сливки (20%) - 150 г,
  • - сливочное масло - 2 ст. л.,
  • - мускатный орех -1 /4 ч. л ,
  • - растительное масло - 3 ст. л.,
  • - соль по вкусу
Инструкция
1
Разбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Затем тесто делим на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем.
2
Получившиеся пласты укладывает друг на друга, каждый слой посыпаем мукой. Тесто нарезаем на длинные полоски шириной 4-6 мм.
3
В кастрюле кипятим воду, солим, добавляем растительное масло. Отвариваем лингвини в течение 10 мин. Откидываем на дуршлаг.
4
Ветчину режем соломкой, натираем сыр. На медленном огне топим сливочное масло, вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем ветчину, тертый сыр. Приправляем мускатным орехом и солью. Соус перемешиваем и готовим в течение 8-10 мин.