Вам понадобится
  • - 200 г перловой крупы;
  • - половина крупной луковицы;
  • - немного сушеной зелени;
  • - яйцо;
  • - 50 г творожного сыра;
  • - панировочные сухари;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Перловку отвариваем в слегка подсоленной воде 40 минут. Чтобы перловка быстрее сварилась и была вкусной и рассыпчатой, необходимо заранее замочить ее в кастрюле с холодной водой в течение 15-20 минут. Слить воду и откинуть крупу на дуршлаг.
2
Мелко режем лук, перемешиваем с сыром и яйцом. Можно несколько раз повернуть в блендере с ножами.
3
Затем эту массу смешиваем с перловой крупой, сухарями и зеленью. Все солим и перчим. Делаем из этой массы котлетки. Из полученной массы получится где-то около 12 штук. Котлеты можно подавать с любым соусом.
4
Можно приготовить соус из моркови и сливок. Натереть на терке морковь, тушим в сковороде на сливочном масле, затем добавляем сливки, подогреваем, добавляем соль и перец. Затем все взбить в блендере.