Elena-Genadievna
6355
163 подписчика
21 апреля 2014
Курица по - мароккански
Это блюдо марокканской кухни. Курица получается нежной, сочной, мягкой и ароматной. Это по истине королевское блюдо. На праздничном столе она будет выглядеть очень оригинально. А вкус удивит всех гостей. Это блюдо идеально подходит для торжеств. Пикантность блюду придает свежий острый перец.
Вам понадобится
- 2 куриного филе; - 100 г кускуса; - 1 ст. куриного бульона; - 0,5 ч. л. корицы; - соль, молотый перец; - половина лимона; - 0,5 ст. л. оливкового масла; - половина свежего острого перца; - петрушка.
Инструкция
Залить кускус горячим куриным бульоном и дать настояться около 5 минут.
Куриную грудку порезать на небольшие полоски, добавить соли, перца, корицы. На оливковом масле куриные полоски обжарить. Жарить около 6 – 8 минут.
Горький перец помыть, убрать семена и мелко порезать.
Очистить цедру лимона и выдавить сок.
К курице добавить порезанный острый перец. И обжаривать еще минуту.
К курице добавить цедру, лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Закипятить и дать воде немного испариться.
Зелень помыть, дать обсохнуть, мелко порезать. Всю зелень смешать
с кускусом .
Курицу подавать с
кускусом , при этом полить соусом. Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Похожие советы
Курица с мандаринами: оригинальный вкус
Курица по-восточному
Как приготовить говядину в марокканском стиле
Марокканская кухня: печенье "лодыжки газели"
Куриные ножки по-восточному
Как приготовить рыбу по-мароккански
Как приготовить курицу с апельсинами
Марокканская кухня: обычаи и традиции
Запеченная курица с каштанами
Для любителей экзотики: курица по-мексикански
Курица по-кашмирски
Как запечь кусочки курицы в азиатском стиле
Запеченные ананасы с курицей и фисташками
Как украсить курицу к 8 марта
Запеченная курица с кус-кусом
Экзотическая курица со специями
Как приготовить курицу по-испански
Курица в арахисовом соусе
Марокканский салат
Курица, запеченная в бальзамическом уксусе
Курица по-мексикански
Жареная курица по-южному
Тортильи с курицей и овощами
Куда улетают аисты