Мюсли


Этот сытный и полезный продукт, придуманный в начале прошлого века швейцарским врачом Максимилиан Бирхер-Беннером, является идеальным завтраком. Он насыщает организм массой полезных витаминов, микроэлементов и биологически активных добавок.


Мюсли благотворно сказываются на пищеварении и дают заряд энергии на весь день. Их достаточно залить теплой кипяченой водой, молоком или натуральным йогуртом – и вкусный завтрак готов. Или же их можно приготовить самостоятельно, смешав с овсяными хлопьями фрукты, ягоды, семечки и различные орешки. А мюсли получились еще вкуснее, стоит добавить в них немного натурального меда.


Овсянка


Овсянка считается одной из самых полезных каш, ведь в ее составе много полезной для пищеварения клетчатки и витаминов. Она также помогает выводить из организма вредные соединения, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина в крови. Чтобы приготовить овсяную кашу, понадобится всего 10 минут. Просто залейте хлопья молоком или водой, доведите до кипения, добавьте сахар и соль по вкусу, а затем варите на медленном огне, периодически помешивая. В конце можно добавить горсть ягод или любимых фруктов.


Яичница


Тем, кто любит более сытные завтраки, можно поджаривать на сковороде или отваривать несколько яиц. При этом желательно добавлять различные овощи: болгарский перец, лук, томаты и много зелени. Такое блюдо обогатит организм полезным белком, железом, фосфором, кальцием, витаминами А, Е, Д и В6. Съеденные в первой половине дня яйца переработаются организмом в энергию и прекрасно утолят чувство голода. Правда, поджаривать их нужно обязательно без масла.