Порой даже супруги могут стесняться разговаривать друг с другом о таких вещах, как запахи и вкусовые ощущения во время секса. Интимные отношения включают в себя и запахи, и вкусы пота, кожи, половых органов партнеров.

Иногда некоторые ласки – в основном это касается оральных – могут вызвать смятение. Некоторые люди упорно отказываются доставить партнеру удовольствие таким способом, при этом не объясняя причину. Чаще всего ответ прост: в оральных контактах большое значение уделяется ощущениям вкуса и запаха.


Гормоны, феромоны



В момент физической активности или возбуждения у любого человека начинается выделение феромонов. Эти вещества находятся в небольшом количестве в слюне и в поте, немного больше их содержание во влагалищном секрете и сперме.

За привлекательность человека в сексуальном плане отвечают именно феромоны. Чем выше их содержание, тем партнер привлекательнее.

У каждого человека запах уникален. Соответственно, и вкус спермы у каждого из мужчин свой. За это отвечает белок спермин, который одновременно защищает сперматозоиды и обеспечивает дезинфекцию. Вкус и запах могут быть более интенсивными, если основным занятием мужчины является физический труд, а при активной половой жизни несколько слабее. У молодых мужчин он немного острее, у зрелых – чуть более выраженный.

В большой степени вкус и запах спермы зависят от питания мужчины и образа его жизни.

Как питание может повлиять на вкус спермы



Обычный вкус спермы – явственный хлористый. Питание способно повлиять на него, но не сразу, а через день-другой. Фрукты и овощи способны улучшить вкус спермы – особенно хороши для этого ананасы. Спиртные напитки и мясо, напротив, не очень хорошо отзываются на ее вкусе.

Прием лекарств может стать причиной того, что вкус у спермы становится горьким. Если же он становится с кислинкой, а горечь проявляется без приема лекарств, заметен рыбный вкус и запах, это может быть сигналом для обращения к врачу, поскольку данные симптомы могут быть признаками заболевания.

Соблюдая определенную диету, можно сделать так, что сперма приобретет нужный вкус. Острые и жареные продукты добавят горечи, сладкие соки – сладости. Апельсины, чеснок сделают сперму более жгучей, а чеснок к тому же увеличит ее вязкость и количество. Яблоки делают вкус менее ощутимым, молочные продукты – несколько специфическим и не для всех приятным.

На вкус спермы может повлиять и то, как давно организм ее выработал. Некоторое время побыв в яичках, она начинает горчить.