Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 800 г свинины (с костями);
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1,7 литра воды
  • - 100 г моркови;
  • - 4 маринованных корнишона;
  • - 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • - 300 г кореньев (петрушка, репа);
  • - 4 ягоды можжевельника;
  • - 125 мл винного уксуса;
  • - 30 г желатина;
  • - 1 ч.л. сливочного масла;
  • - 2 веточки петрушки;
  • - 3 горошины черного перца;
  • - 2 горошины душистого перца;
  • - 1 лавровый лист;
  • - соль.
Инструкция
1
В большой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите. Мясо промойте, положите в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, снимая пену.
2
Коренья и овощи вымойте, очистите и бросьте к мясу. Добавьте перец, можжевельник, лавровый лист и уксус. Варите на слабом огне 30 минут
3
Достаньте свинину из бульона, удалите кости и разрежьте мясо на 4 части. Бульон варите еще 30 минут, затем снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник на 2 часа. Уберите с поверхности застывший жир и снова доведите бульон до кипения. Затем снимите его с огня и дайте постоять 10 минут. Процедите бульон.
4
Желатин замочите на 15 минут в 200 мл холодной воды, затем растворите в горячем бульоне.
5
Смажьте сливочным маслом 4 одинаковые формы. Влейте в них бульон на 5 мм и поставьте в холодильник на 15 минут. Морковь, огурцы и яйца нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку вымойте, оборвите листочки.
6
Разложите корнишоны, яйца, морковь и петрушку на желе в формах. Сверху положите по ломтику мяса и залейте оставшимся бульоном. Поставьте блюдо в холодильник до полного застывания.