Вам понадобится
  • - Сыр "Маскарпоне" - 500 г
  • - Сливки 33-35% жирности - 150 г
  • - Сахарная пудра - 100 г
  • - Кофе - 200 мл
  • - Какао-порошок или тертый шоколад - 2-3 ст.л.
  • Для печенья "Савоярди":
  • - 3 яичных белка
  • - 2 желтка
  • - Сахарная пудра - 30 г
  • - Сахар - 60 г
  • - Мука - 50 г
Инструкция
1
Приготовьте печенье "Савоярди". Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавьте половину сахара.
2
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбейте до получения светлой и пышной массы.
3
В желтки осторожно добавьте белки, просеянную муку и перемешайте снизу вверх деревянной лопаточкой.
4
Тесто положите в кондитерский пакет или шприц, отсадите на противень палочками длиной 10-12 см. Дважды посыпьте их сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
5
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
6
Приготовьте крепкий кофе.
7
Охлажденные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру.
8
По 1-2 ст.л. добавляйте сыр в сливки. Перемешайте до однородной консистенции.
9
Возьмите печенье и обмакните его нижней стороной в остывший кофе на 1-1,5 секунды. Уложите в форму. Таким образом выложите слой печенья.
10
На печенье положите слой крема и равномерно распределите его. Посыпьте какао.
11
Повторите выкладку слоев. Последним слоем должен быть крем. Сверху посыпьте какао или тертым шоколадом.
12
Поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.