Вам понадобится
  • На 4 маффина:
  • - 75 г муки
  • - 20 г какао - порошка
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/8 ч.л. соды
  • - 1/8 ч.л. соли
  • - 75 г сахара
  • - 25 г сливочного масла
  • - 125 мл пахты
  • - 1 небольшое яйцо
  • - 50 г шоколада
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. А пока просеем муку с разрыхлителем, содой, какао и солью.
2
Сливочное масло следует растопить и остудить. Яйцо взбиваем с сахаром и пахтой, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
3
Шоколад мелко рубим, по желанию можно даже натереть на терке. Соединяем обе смеси и добавляем шоколад. Аккуратно перемешиваем, разливаем по формам (можно сверху еще немного присыпать шоколадом) и отправляем в духовку на 20 - 25 минут. Приятного аппетита!