Совет 1: Готовим лимонные булочки

Эти булочки с песочной основой и ярко-лимонной начинкой станут для вас «глотком свежего воздуха», если обычная выпечка надоела.
Готовим лимонные булочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 50 г муки в/c;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 2 средних яйца;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 ст.л. муки в/c;
  • - 0,25 стакана лимонного сока;
  • - цедра четверти лимона.
Инструкция
1
Натереть цедру лимона и выжать сок. Достать из выжатых лимонов мякоть и измельчить в блендере. Смешать её с соком.
2
Все ингредиенты для теста перетереть в крошку в блендере. Выложить в выстеленную пекарской бумагой форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
3
Взбить миксером яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру лимона. Перемешать. Добавить ложку муки и еще раз взбить.
4
Достать тесто из духовки, вылить на него начинку и вернуть в печь на 40 минут. Признаком готовности будет служить устойчивость начинки. Слегка остудить и нарезать на порции. Полностью охладить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта

Гамбургер появился в Германии. Первоначально это был гамбургский бифштекс, который подавали с булочкой, впоследствии это слово стало означать блюдо, в состав которого входили мясная лепешка, булочка и самые разнообразные добавки.
Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта

Гамбургер из говядины с гуакамоле


Для приготовления 5 порций вам потребуется:
- 5 булочек для гамбургеров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка острого соевого соуса;
- сок половины лимона;
- черный молотый перец и соль.

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Чтобы бифштекс был сочнее, рекомендуют не прикасаться к фаршу руками, а перемешивать его вилкой. Сформируйте 5 лепешек и обжарьте их на раскаленной сковороде, посыпанной солью. С каждой стороны обжаривайте не более 2-3 минут.

Готовые лепешки посолите, приправьте перцем. Затем смажьте каждую сливочным маслом и сбрызните лимонным соком и соевым соусом.

Приготовьте гуакомоле. Возьмите:
- авокадо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 1 среднюю луковицу.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожуры и семян и также нарежьте кубиком. Перец и чеснок измельчите. Лук натрите на терке. Соедините все ингредиенты и взбейте соус в миксере.

Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть булочки положите мясную лепешку, сверху - гуакамоле и накройте все второй половинкой.

Гамбургер из говядины с грибами


Для приготовления гамбургера по этому рецепту возьмите:
- 5 булочек;
- 750 г нежирной говядины;
- 100 г любых свежих грибов;
- 1 плод авокадо;
- 1 луковицу;
- 1 помидор;
- соль.
Мясо вымойте, удалите лишний жир и пленку. Мелко порубите ее ножом. Сформируйте 5 тонких лепешек и обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла.

Свежие грибы очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. помидор нарежьте кружочками.

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам. Положите мясную лепешку на нижнюю половинку, на нее - обжаренные грибы, ломтики авокадо, лук и кружок помидора. Накройте все второй половинкой булочки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500