Совет 1: Готовим лимонные булочки

Эти булочки с песочной основой и ярко-лимонной начинкой станут для вас «глотком свежего воздуха», если обычная выпечка надоела.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 50 г муки в/c;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 2 средних яйца;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 ст.л. муки в/c;
  • - 0,25 стакана лимонного сока;
  • - цедра четверти лимона.
Инструкция
1
Натереть цедру лимона и выжать сок. Достать из выжатых лимонов мякоть и измельчить в блендере. Смешать её с соком.
2
Все ингредиенты для теста перетереть в крошку в блендере. Выложить в выстеленную пекарской бумагой форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
3
Взбить миксером яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру лимона. Перемешать. Добавить ложку муки и еще раз взбить.
4
Достать тесто из духовки, вылить на него начинку и вернуть в печь на 40 минут. Признаком готовности будет служить устойчивость начинки. Слегка остудить и нарезать на порции. Полностью охладить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Совет 2: Как готовить булочки банановые

Ароматные, аппетитные банановые булочки будут прекрасным дополнением к столу. Эту легкую выпечку можно подавать как во время чаепития, так и, например, с молоком детям. Булочки получаются очень воздушными, а ваниль превосходно оттеняет банановый вкус.
Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока или молочной сыворотки
    • 2 желтка яйца
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 2 банана
    • 100 гр. сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 0,5 пакетика ванилина
    • сливочное масло для смазывания булочек
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
Бананы разминаем вилкой или блендером. Растираем масло с сахаром, постепенно добавляя бананы.
4
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сливочно-банановую массу, ванилин и вымешиваем тесто.
5
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
6
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
7
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
8
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
9
Горячие булочки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита
Видео по теме
Полезный совет
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
Как приготовить сдобные булочки с джемом
Связанная статья
Как приготовить сдобные булочки с джемом

Совет 3: Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта

Гамбургер появился в Германии. Первоначально это был гамбургский бифштекс, который подавали с булочкой, впоследствии это слово стало означать блюдо, в состав которого входили мясная лепешка, булочка и самые разнообразные добавки.

Гамбургер из говядины с гуакамоле


Для приготовления 5 порций вам потребуется:
- 5 булочек для гамбургеров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка острого соевого соуса;
- сок половины лимона;
- черный молотый перец и соль.

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Чтобы бифштекс был сочнее, рекомендуют не прикасаться к фаршу руками, а перемешивать его вилкой. Сформируйте 5 лепешек и обжарьте их на раскаленной сковороде, посыпанной солью. С каждой стороны обжаривайте не более 2-3 минут.

Готовые лепешки посолите, приправьте перцем. Затем смажьте каждую сливочным маслом и сбрызните лимонным соком и соевым соусом.

Приготовьте гуакомоле. Возьмите:
- авокадо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 1 среднюю луковицу.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожуры и семян и также нарежьте кубиком. Перец и чеснок измельчите. Лук натрите на терке. Соедините все ингредиенты и взбейте соус в миксере.

Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть булочки положите мясную лепешку, сверху - гуакамоле и накройте все второй половинкой.

Гамбургер из говядины с грибами


Для приготовления гамбургера по этому рецепту возьмите:
- 5 булочек;
- 750 г нежирной говядины;
- 100 г любых свежих грибов;
- 1 плод авокадо;
- 1 луковицу;
- 1 помидор;
- соль.
Мясо вымойте, удалите лишний жир и пленку. Мелко порубите ее ножом. Сформируйте 5 тонких лепешек и обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла.

Свежие грибы очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. помидор нарежьте кружочками.

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам. Положите мясную лепешку на нижнюю половинку, на нее - обжаренные грибы, ломтики авокадо, лук и кружок помидора. Накройте все второй половинкой булочки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше