Инструкция
1
Как правило, обстоятельство выражается наречием или предложно-падежной формой имени. Кроме того, этот второстепенный член предложения порой представляет собой деепричастие или инфинитив глагола, а также фразеологическое сочетание наречного типа (нос к носу, час от часу и т.д.) и неделимое словосочетание.
2
Обстоятельство может относиться ко многим частям речи. Однако в большинстве случаев оно «взаимодействует» с глаголом, а также наречием (слишком медленно) и существительным (устал до изнеможения).

В случае если обстоятельство имеет форму деепричастия, то оно часто описывает не какой-либо член предложения, а всю фразу целиком. Пример: Я стоял в зале, прислушиваясь, не пришли ли гости.
3
Существуют различные виды обстоятельств. Они могут обозначать время, место, причину, цель, меру, принцип действия, условие, уступку. Этот второстепенный член предложения отвечает на следующие вопросы. Как? При каком условии? Откуда? Где?

В зависимости от вопроса определяются и виды обстоятельств. Например.

1) Он идет быстро. Он идет КАК? – Быстро. Быстро – обстоятельство образа действия.
2) Мы сидим в машине. Мы сидим ГДЕ? – В машине. В машине – обстоятельство места.
4
Иногда обстоятельства совмещают сразу несколько значений и описывают ситуацию в целом. В некоторых классификациях подобные обстоятельства именуют обстоятельствами обстановки или ситуации.

Пример.

На солнце было жарко. В этом случае к «на солнце» сложно задать какой-то конкретный вопрос. Где? Как? Ни один из них в полной мере не опишет значение этого члена предложения. Более точным будет: в какой ситуации?