Неискушенному посетителю лучше заказать любое карри: рыбу, курицу или мясо с пряным соусом. Обычно все блюда в ресторане предлагают трех видов: неострые, среднеострые и острые. Как правило, неострые блюда будут неострыми на индийский вкус, а не на европейский. Нужно быть к этому готовыми.


Традиционный индийский гарнир не так разнообразен, обычно это рис или бобовые.


В индийском ресторане принято подавать на тарелке основное блюдо, а к нему много разных соусов и добавок в небольших плошках.


Жители Индии едят руками или свернутой вдвойне лепешкой чапати, лепешку можно также рвать на кусочки и макать в соусы. Не исключено, что из-за этой традиции в ресторане не подадут столовых приборов, если об этом не попросить.


По индийской традиции едой надо делиться, поэтому сотрапезников, в отличие от правил европейских ресторанов, вполне можно угощать кусочками пищи со своей тарелки.


По правилам индийского этикета, пальцы правой руки могут быть испачканы кушаньями только на две фаланги. А вот пальцы левой руки должны оставаться чистыми, чтобы ею можно было передавать во время трапезы миски или кувшины.


В традиционном индийском ресторане не принято совмещать спиртное с подаваемыми блюдами.